-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Рыбные котлеты из минтая с салом в духовке.

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:31 + в цитатник

5545191_ARH88dN9ndo (700x473, 61Kb)

Ингредиенты:

филе минтая 600 г
сливки жирные 90 г
сало соленое 50 г
манная крупа 50 г
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
укроп сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить фарш из рыбного филе, сала, репчатого лука. Заправить перцем, посолить, влить сливки, яйцо.
2. Продукты хорошо перемешать, всыпать сушеный укроп и манную крупу. Массу поставить на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.
3. Сформовать котлеты, запечь на противне или в смазанных маслом силиконовых формочках. 
4. Готовые котлеты посыпать рубленой зеленью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт салата "Везучий"

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник

5545191_mUwaKrgvDgo (700x463, 47Kb)

Очень вкусный салат с куриными желудочками и жареными шампиньонами.

Ингредиенты: 

1) Куриные желудки - 300 гр. 
2) Свежие шампиньоны - 400 гр. 
3) Репчатый лук - 1 шт. 
4) Консервированный зеленый горошек - 1 банка. 
5) Яйца - 4 шт. 
6) Огурец соленый - 1 шт. 
7) Растительное масло - для жарки. 
8) Соль, майонез - по вкусу. 

Приготовление:

1. Шампиньоны необходимо мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле. При жарки солим и перчим, периодически помешиваем.

2. Куриные желудочки отварить, остудить, порезать.

3. Яйца куриные отварить. Почистить и порезать.

4. Соленый огурец порезать. С банки консервированного горошка слить воду.

5. В салатнице соединить все ингредиенты и тщательно перемешать с майонезом.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сочные рулетики из куриного филе с грибной начинкой

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник

5545191_9_vNtamKG70 (700x700, 345Kb)

Сочетание курицы и грибов уже для многих хозяек стало незаменимым атрибутом семейных застолий. Курицу с грибами можно приготовить различными способами, но особенно выигрышный вкус этого сочетания в рулетиках из куриного филе.

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны – 0,25 кг.
Растительное масло
Зубчики чеснока - 4 штуки
Яйца - 2 средних
Соль
Перец
Горчица
Аджика
Лук - 1 шт.

Приготовление:

Очищаем и мелко режем шампиньоны.

Мелко режем головку репчатого лука.

На нагретом подсолнечном масле жарим лук, затем добавляем шампиньоны. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. Солим.

Нарезаем мелкими кубиками сваренные в течение 7-10 минут яйца.

Охлажденное куриное филе отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью и перцем.

Каждое филе смазываем ½ ч.л. горчицы и выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Затем выкладываем начинку: сначала яйца, потом грибы.

Аккуратно скатываем рулетик и связываем его ниткой.

Смешиваем аджику и растительное масло. Получившейся смесью смазываем рулетики.

Отправляем рулетики в предварительно разогретый до 200° духовой шкаф на 40 мин.

Готово!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Простой тортик

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:30 + в цитатник

5545191_YhXlws_AkM (700x463, 71Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
-4 небольших яйца
-сахар 130 гр
-мука 200 гр
-сода (погасить) 1/3 ч л
-какао 1 ч л без горки
-любые ягоды на ваш вкус горсть

Крем:
-сметана 150 гр
-сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обвалянные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Паровые куриные тефтели с подливкой

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:27 + в цитатник

5545191_xuik1jMbZj4 (700x466, 99Kb)

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным — пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего вкуснее и полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
350 г куриного филе;
1 куриное яйцо;
70 г репчатого лука;
70 г белого хлеба;
150 г варёного риса;
30 мл молока;
4 г молотого красного перца;
3 г сушеного укропа;
соль.

Для подливки:
200 мл куриного бульона;
70 г репчатого лука;
150 г моркови;
50 г зелени петрушки;
15 г пшеничной муки;
50 г сметаны;
соль, перец, растительное масло;
лук порей или зелёный лук для подачи.

Приготовление:

Чтобы быстро приготовить тефтели, советую воспользоваться кухонным комбайном — это облегчит и ускорит процесс. Вкусный обед или ужин можно приготовить довольно быстро.

Итак, нарезаем куриное филе крупными кусками, кладём в блендер.

Головку белого сладкого или репчатого лука нарезаем крупно, добавляем к куриному мясу. Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.

Срезаем корочку с белого хлеба. Мякиш крошим, замачиваем в молоке на несколько минут. Кладём в блендер размоченный хлеб, насыпаем молотый красный перец и сушеный укроп.

Измельчаем ингредиенты на средней скорости примерно 4 минуты. Масса должна получиться гладкой и однородной, без видимых кусочков лука и курицы.

Перекладываем готовый фарш в миску, добавляем холодный варёный рис, насыпаем мелкую поваренную соль без добавок. Замешиваем фарш для тефтелей, убираем в холодильник на 20 минут.

Из остывшего фарша лепим влажными руками большие круглые тефтели. Готовим их на пару примерно 6 минут. Решётку пароварки смазываем растительным или оливковым маслом, чтобы тефтельки не прилипли к металлу в процессе приготовления.

Пока фарш остывает в холодильнике, и готовятся тефтели, можно успеть приготовить подливку.

Итак, нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Мелко рубим головку репчатого лука. Обжариваем овощи до мягкости в разогретом растительном масле (5-6 минут).

Перекладываем обжаренные овощи в блендер. Добавляем небольшой пучок рубленой зелени (петрушки, сельдерея, кинзы). Наливаем куриный бульон, насыпаем пшеничную муку, соль по вкусу, кладём сметану. 
В разогретой сковороде доводим до кипения подливу, выкладываем в неё паровые тефтели

Нагреваем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом, перекладываем подливку из блендера. На тихом огне доводим до кипения, прогреваем 5 минут. Затем кладём в подливку приготовленные на пару тефтели, закрываем всё крышкой, готовим ещё 5 минут.

Готовые паровые куриные тефтели с подливкой посыпаем мелко порубленным луком пореем или зелёным луком и подаём к столу прямо на сковороде. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: