Филе индейки посолить, поперчить. Обвалять в муке.
На сковороду с растопленным маслом положить, масло- сливочное, Обжарить. Залить шампанским. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Когда почти час прошел - прибавить огонь, дать соусу выкипеть у индейки, долить сливок - половину от нормы, и ещё минут 15.
¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка ¼ чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли
1 яйцо, взбитое
½ стакана кукурузной муки
650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см
растительное масло, для обжаривания
1/3 стакана меда
2 столовые ложки соуса из кислых слив
300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
1 большая морковка, нарезанная соломкой
3 стакана риса жасмин, для подачи
1 столовая ложка кунжута, обжаренного
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Приготовление:
1. Смешайте муку и перец в большой миске. Посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Взбейте вилкой яйцо со стаканом воды, до полного соединения. Перелейте в муку и сделайте жидкое тесто.
2. Разогрейте в сковороде масло. (Вокруг крошки хлеба моментально появляются шипящие пузырьки – значит, разогрето достаточно). Обмакивайте в тесто курицу, стряхивая излишек. Хорошо обжарьте порциями, в течение 3-4 минут до готовности и золотистой и хрустящей корочки. Просушите бумажным полотенцем. Добавляйте по необходимости масло.
3. Добавьте в сковороду мед и сливовый соус. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте брокколи, обжарьте около 2 минут до ярко-зеленого цвета. Уберите с огня. Добавьте курицу и морковь, тщательно перемешайте.
4. Выложите рис в тарелку. Сверху положите курицу и овощи. Посыпьте кунжутом и чили. Сразу же подавайте. Другой вариант гарнира – яичная лапша.
Простой рецепт приготовления вкусного пирога из творожного теста с грушами и сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и слегка взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Представляем вам рецепт диетического блюда. Готовить мы его будем из отварного мяса. Паштет получается сытный и очень вкусный. Готовится просто и быстро.
Мясо отвариваем до готовности. Затем нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
Молоко выливаем в чашку, всыпаем муку и добавляем подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и немного провариваем до более густого состояния. Готовый соус остужаем.
Сыр натираем на очень мелкой терке.
В чашке смешиваем молочный соус, мясо и сыр. Все тщательно перебиваем, чтоб масса получилась нежнее.
Выкладываем паштет в миску и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.
горчичный порошок — 100 г.; 0,5 стакана крутого кипятка;
1 чайная ложечка меда;
по вкусу: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль;
примерно 2 ст. ложки сахара;
масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Сухую горчицу медленно разводим кипятком, тщательно перемешивая, до образования густой однородной массы. После добавляем еще 2 стакана и все оставляем настаиваться на целый день. Из пряностей делаем настой, залив небольшим количеством кипятка.
По истечении времени сливаем воду из горчицы, солим по вкусу, добавляем чайную ложечку меда и сахар. Растительное масло с уксусом вводим не спеша в несколько приемов и в самом конце добавляем настой из пряностей. Добавляя новый ингредиент в домашнюю горчицу, каждый раз следует все хорошенько перемешивать. Горчицу оставляем созревать на 2-3 дня.
Готовый соус, после созревания, храниться в холодильнике. Если со временем горчица подсохнет, то в нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать.