-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Индейка в шампанском

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:46 + в цитатник

5545191_DMlGkFSFlP4 (604x404, 104Kb)

Ингредиенты:

филе индейки - около 1 кг;
мука - 1 ст.л.;
шампанское (брют) - 500 мл;
сливки (20%) - 125 мл;
сливочное масло - около 40г;
соль, перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки посолить, поперчить. Обвалять в муке.
На сковороду с растопленным маслом положить, масло- сливочное, Обжарить. Залить шампанским. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Когда почти час прошел - прибавить огонь, дать соусу выкипеть у индейки, долить сливок - половину от нормы, и ещё минут 15.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица в меду с брокколи и рисом

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:46 + в цитатник

5545191_ZmqJTP8LfGM (680x445, 83Kb)

Ингредиенты:

¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка
¼ чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли
1 яйцо, взбитое
½ стакана кукурузной муки
650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см
растительное масло, для обжаривания
1/3 стакана меда
2 столовые ложки соуса из кислых слив
300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
1 большая морковка, нарезанная соломкой
3 стакана риса жасмин, для подачи
1 столовая ложка кунжута, обжаренного
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный

Приготовление:

1. Смешайте муку и перец в большой миске. Посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Взбейте вилкой яйцо со стаканом воды, до полного соединения. Перелейте в муку и сделайте жидкое тесто.

2. Разогрейте в сковороде масло. (Вокруг крошки хлеба моментально появляются шипящие пузырьки – значит, разогрето достаточно). Обмакивайте в тесто курицу, стряхивая излишек. Хорошо обжарьте порциями, в течение 3-4 минут до готовности и золотистой и хрустящей корочки. Просушите бумажным полотенцем. Добавляйте по необходимости масло.

3. Добавьте в сковороду мед и сливовый соус. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте брокколи, обжарьте около 2 минут до ярко-зеленого цвета. Уберите с огня. Добавьте курицу и морковь, тщательно перемешайте.

4. Выложите рис в тарелку. Сверху положите курицу и овощи. Посыпьте кунжутом и чили. Сразу же подавайте. Другой вариант гарнира – яичная лапша.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог с грушами и сметанной заливкой

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:46 + в цитатник

5545191_q6LN7fC4pCI (500x666, 156Kb)

Простой рецепт приготовления вкусного пирога из творожного теста с грушами и сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Тесто
220 г. муки
100 г. пастообразного творога
40 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г.)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

Начинка
500 г. груш
200 г. густой сметаны
2 яйца
75 г. сахара
10 г. ванильного пудинга
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Творог растереть со сливочным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и слегка взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.

Тесто равномерно распределить руками по форме для выпечки, сформировать дно и стенки высотой 2-3 см. Форму с тестом поставить в холодильник.

Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть груши лимонным соком.

Соединить вместе сметану, сахар, ванильный пудинг и яйца. Перемешать до однородности.

Дно заготовки из теста присыпать панировочными сухарями.
Груши выложить в заготовку из теста.
Залить груши сметанной начинкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут или до готовности. Заливка должна полностью загустеть и уплотниться.

Готовый пирог вынуть из духовки слегка остудить в форме. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

⚠Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 25-26 см.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Изумительный паштет из отварного мяса

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:46 + в цитатник

5545191_wg8Jf2QMZsQ (593x396, 110Kb)

Представляем вам рецепт диетического блюда. Готовить мы его будем из отварного мяса. Паштет получается сытный и очень вкусный. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

говяжье мясо — 300 гр
сливочное масло — 100 гр
молоко — 125 мл
сыр — 50 гр
мука — 1 ст.л

Приготовление:

Мясо отвариваем до готовности. Затем нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.

Молоко выливаем в чашку, всыпаем муку и добавляем подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и немного провариваем до более густого состояния. Готовый соус остужаем.

Сыр натираем на очень мелкой терке.

В чашке смешиваем молочный соус, мясо и сыр. Все тщательно перебиваем, чтоб масса получилась нежнее.

Выкладываем паштет в миску и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашняя горчица ядреная

Дневник

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:45 + в цитатник

5545191_kz5Th9DKek0 (680x445, 54Kb)

Ингредиенты:

горчичный порошок — 100 г.;
0,5 стакана крутого кипятка;
1 чайная ложечка меда;
по вкусу: имбирь, кардамон, молотая гвоздика и соль;
примерно 2 ст. ложки сахара;
масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Сухую горчицу медленно разводим кипятком, тщательно перемешивая, до образования густой однородной массы. После добавляем еще 2 стакана и все оставляем настаиваться на целый день. Из пряностей делаем настой, залив небольшим количеством кипятка.
По истечении времени сливаем воду из горчицы, солим по вкусу, добавляем чайную ложечку меда и сахар. Растительное масло с уксусом вводим не спеша в несколько приемов и в самом конце добавляем настой из пряностей. Добавляя новый ингредиент в домашнюю горчицу, каждый раз следует все хорошенько перемешивать. Горчицу оставляем созревать на 2-3 дня.

Готовый соус, после созревания, храниться в холодильнике. Если со временем горчица подсохнет, то в нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: