-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Картофельные ракушки

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:38 + в цитатник

5545191_hUWPJbsT1JM (604x453, 138Kb)

Ингредиенты: 
-1 кг. картофеля (одинаковой величины) 
-50 г. сливочного масла 
-100 г. тёртого сыра 
-1-2 помидора 
-70 г. ветчины 
-соль, перец 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Малиновый пирог

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник

5545191_abqUZ1VdZYA (700x393, 111Kb)

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт. 
Мука —200 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
Сахар — 125 г
Соль — по вкусу 
Молоко 1,5% жирности— 100 мл 
Молоко для теста — 5 ст. л. 
Растительное масло — 4 ст. л. 
Обезжиренный творог — 125 г 
Малина — 320 г 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сметана — 175 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. 
2. Затем добавить в миску 5 ст. л. молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста. 
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см. 
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180ºC. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25–30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Приятный разговор"

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:35 + в цитатник

5545191_dizhUD8vsl8 (604x453, 152Kb)

Тунец - 1 банка (185 гр.)
кукуруза - 200 гр.,
желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),

болгарский перец - 2 шт., 
помидоры - 3 шт.,
огурцы - 3 шт.,
фасоль (отварная) - 200 гр.,
петрушка - 1 пучок,
майонез,
соль - по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: