-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:29 + в цитатник

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 3 яйца, 
- 2/3 стакана молока, 
- соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. 
2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! 

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- омлет- 2 яйца, 
- 1 ст. ложка майонеза 
- 1 ч. ложка воды 
- соль, перец по вкусу 

начинка: 

- 1 плавленый сырок 
- 1 небольшой зубчик чеснока 
- 1 ст. ложка майонеза 
- соль 
- перец 
- зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. 

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- Яйцо 6 шт. 
- Молоко 300 мл. 
- Соль 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное для смазывания формы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. 
2. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 

Нюансы : 

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. 

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 6 яиц 
- 300 мл молока 
- соли по вкусу 
- сливочное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. 
2. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов. 

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 2 яйца 
- 2 столовые ложки молока 
- мелко тертый сыр 
- мелко порезанная колбаска и зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 

6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 3 яйца 
- 2/3 стакана молока 
- соль или сахар по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 
3. От момента закипания воды на 25 минут. 
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. 

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:28 + в цитатник

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье". 
Готовится просто и быстро! 

ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ 

Ингредиенты (на 1 противень): 

** Все продукты комнатной t! 

- 200 г сливочного масла 
- 80-100 г сахарной пудры 
- 2 белка (от больших яиц) 
- 1-2 ч ложки ванильного сахара 
- 300 г муки 
- джем, повидло - 2 ст ложки 
- крахмал - 1 ч ложка 

Приготовление. 

1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела. 
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут). 
2. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. 
Взбиваем массу до однородного состояния. 
3. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким. 
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. 
5. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом. 
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку 

Вот такие милые цветочки и очень вкусные!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:27 + в цитатник

Ингредиенты: 

- мука 2 стакана 
- яйцо 1 шт 
- масло сливочное 50 г 
- сметана 3 ст.л. 
- сахар 80 г 
- сода ½ ч.л. 
- соль щепотка 

Начинка: 
- апельсин 1 шт. 
- сахар 160 г 
- крахмал 1 ст.л. 

Приготовление: 

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. 

Вот такие милые вкусные печенюшки!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица с грибами или куриные бомбочки

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:26 + в цитатник

Вам потребуется: 

500 гр. куриного филе, 
300 гр. любых грибов, 
70 гр сыра, 
3 ст.л. сливок, 
1 луковица, 
соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Дневник

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:25 + в цитатник

Приготовьте макаронные изделия так, чтобы гости восхищенно воскликнули "Вау, настоящая итальянская паста!"😆 

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ 

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами 

Ингредиенты: 

-несколько зубчиков чеснока, 
-пара луковиц, 
-стакан жирных сливок или сметаны, 
-полкило помидоров, 
-базилик, 
-оливковое масло, 
-ложка сливочного масла, 
-соль, 
-перец, 
-немного сушеной мелиссы, 
-ложка сахара. 

Приготовление: 

1. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. 
2. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 

2.Овощная подлива для макарон 

Ингредиенты: 

-400 граммов помидоров, 
-томатная паста, 
-две луковицы, 
-сладкий болгарский перец, 
-кабачок, 
-стебель сельдерея, 
-тыква, 
-лавровый лист, 
-душистый и молотый перец, 
-базилик, 
-розмарин, 
-тимьян, 
-чеснок, 
-оливковое масло, 
-вода. 

Приготовление: 

1. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. 
2. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 

3.Сырная подлива для макарон 

Ингредиенты: 

-две ложки муки, стакан молока, 
-50 г сливочного масла, 
-растительное масло, 
-соль, 
-перец, 
-200 граммов натертого сыра (можно два вида), 
-тмин, 
-базилик. 

Приготовление: 

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 

4.Подлива из курицы 

Ингредиенты: 

-Одна куриная грудка без костей, 
-лук, 
-чеснок, 
-мука, 
-сметана или сливки (стакан), 
-вода, 
-базилик, 
-чеснок. 

Приготовление: 

1. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. 
2. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 

5.Подлива из курицы с грибами 

Ингредиенты: 

-куриная грудка (филе), 
-две луковицы, 
-300 граммов шампиньонов, 
-сметана, 
-соль, 
-перец, 
-зелень, 
-две ложки сливочного масла, 
-растительное масло. 

Приготовление: 

1. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. 
2. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами 

Ингредиенты: 

- куриное филе, 300 граммов, 
- две средних луковицы, 
- полкило помидоров, 
- соль, 
- перец, 
- базилик, 
- розмарин, 
- душица, 
- сахар, 
- чеснок, 
- растительное масло. 

Приготовление: 

1. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. 2. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 

7.Подлива из шпината 

Ингредиенты: 

- Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), 
- оливковое масло, 
- базилик, 
- соль, 
- сливки (сметана), 
- 50 г сливочного масла. 

Приготовление: 

1. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. 

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 

8.Подливка из свинины 

Ингредиенты: 

- Нежирная свинина, 300-400г, 
- две-три луковицы, 
- морковь (две штуки), 
- томатная паста, 
- чеснок, 
- соль, 
- перец, 
- зелень, 
- вода или бульон. 

Приготовление: 

1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 

9.Подлива из говядины 

Ингредиенты: 

- 300-400 граммов говядины, 
- две-три луковицы, 
- две моркови, 
- мука, 
- мясной бульон или вода, 
- чашка сливок, 
- соль, 
- перец, 
- чеснок, 
- зелень. 

Приготовление: 

1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. 
2. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: