-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Шикарные мини-пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков!

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:04 + в цитатник

5545191__WBFM8l_0f0 (700x389, 90Kb)

Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в Китае. Почти все мужчины и большая часть прекрасной половины станут наблюдать за битвой на поле, глядя в экраны телевизоров.

Заранее напеките шикарные пирожки с сыром и зеленью: они заменят привычный попкорн и смогут усилить радость от победы любимой команды, а также успокоить боль от поражения. Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.

Ингредиенты:

Для теста
400 грамм пшеничной муки;
один яичный желток;
250 миллилитров густого кефира;
45 грамм сметаны;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка сахарного песка;
шесть грамм разрыхлителя;
25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки
250 грамм любого твердого сыра;
небольшой пучок укропа;
три зубчика чеснока;
две столовых ложки сметаны.

Дополнительно
яичный желток для смазывания;
семена кунжута – для посыпки.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком.
Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.
Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут.

Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.

Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.
Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом или специальной антипригарной эмульсией.

Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать.
Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем).
Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра).
Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.
После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой.
Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки.
Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.

Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой.

Шикарные мини-пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Яблочный сок

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:00 + в цитатник

5545191_vYniQOe5xq8 (450x675, 71Kb)

Ингредиенты:

5 кг яблок
100 г сахара

Приготовление:

Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удалить семена. С помощью соковыжималки отжать из яблок сок. Сок соединить с сахаром, поставить на огонь. Как только сок начнет закипать, сразу снять с плиты. 
Сок разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте. 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чулума из куриной грудки

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:59 + в цитатник

5545191_eT9gwngeYic (700x465, 107Kb)

Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд 😉😁

Мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант.

Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги.

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 300 г
Красный перец 1 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Сметана 350 г
Пшеничная мука 60 г
Петрушка 1 пуч.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Разделите куриные грудки на несколько кусочков.
Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите. Возьмите казан с толстым дном.
Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду.
Тушите на среднем огне. 

Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими.
Отставьте в сторону. 

Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона. Отправьте мясо обратно в казан.
Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок.
Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота. Обязательно расскажите друзьям о блюде, вкус которого сводит с ума.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Булочки с творогом и изюмом

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

5545191_Jfs9FV6T3z8 (513x580, 108Kb)

Предлагаем Вам испечь булочки с творогом и изюмом, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Эти булочки понравятся всем, особенно любителям творога.

Ингредиенты: 

для теста:
500 гр. — пшеничной муки
240 мл. — молока
7 гр. дрожжей сухих или 25 гр. свежих
2 шт. — яйца
60 гр. — сливочного масла
90 гр. — сахара
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

для начинки:
350 гр. — творога
150 гр. — сахара
2 шт. — яйца
2 ст.л. — манной крупы
1 средний апельсин (цедра)
50-60 гр. — изюма
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (смазывать булочки перед выпечкой)

Приготовление:

Тесто для булочек с творогом:

Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно просеять 250 гр. муки в миску, добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить теплое молоко и сахар (молоко не должно быть горячим). Накрыть тесто и дать ему немного постоять пока не поднимется опара.

Далее нужно замесить тесто добавляя постепенно ингредиенты, яйца, соль, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков и холода в течение 2 часов, или до тех пор, пока не поднимется в два раза в объеме.

Подготовка начинки для булочек:

Помещаем творог и сахар в миску и хорошо перетираем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, яйца, изюм, манную крупу, ванилин и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Изготовление булочек с творогом и изюмом:

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной около 7 — 8 мм.

Нарежьте тесто на квадраты примерно 7 — 8 см. Положите в центре каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.

Защипываем очень хорошо в парах противоположные углы каждого квадрата.

Возьмите противень и застелите бумагу для выпечки, выложите булочки, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте им около 30- 45 минут постоять и подняться в теплом месте.

В миске смешайте один желток и две ложки молока, смажьте верх булочек и ставьте выпекаться их в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 15-20 минут.

После того как булочки с творогом и изюмом испекутся и остынут, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Можож – маринованные свиные ножки по-армянски

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

5545191_zlACUVF0Kcg (500x438, 71Kb)

Ингредиенты:

свиные ножки — 4 шт.;
винный уксус — 200 мл;
чеснок — 10 зубчиков;
укроп — 1/2 пучка;
лавровый лист — 3 шт.;
черный перец горошком — 1 ч. л.;
соль — 10 ст. л.

Приготовление:

Свиные ножки отварите до готовности.

Приготовьте рассол и маринад.

Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли.

Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, винный уксус, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком.

Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут.

Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад.

Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня.

Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: