Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:04
+ в цитатник
Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в Китае. Почти все мужчины и большая часть прекрасной половины станут наблюдать за битвой на поле, глядя в экраны телевизоров.
Заранее напеките шикарные пирожки с сыром и зеленью: они заменят привычный попкорн и смогут усилить радость от победы любимой команды, а также успокоить боль от поражения. Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.
Ингредиенты:
Для теста
400 грамм пшеничной муки;
один яичный желток;
250 миллилитров густого кефира;
45 грамм сметаны;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка сахарного песка;
шесть грамм разрыхлителя;
25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки
250 грамм любого твердого сыра;
небольшой пучок укропа;
три зубчика чеснока;
две столовых ложки сметаны.
Дополнительно
яичный желток для смазывания;
семена кунжута – для посыпки.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком.
Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.
Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут.
Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.
Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.
Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать.
Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем).
Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра).
Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.
После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой.
Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки.
Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой.
Шикарные мини-пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:00
+ в цитатник
Ингредиенты:
5 кг яблок 100 г сахара
Приготовление:
Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, удалить семена. С помощью соковыжималки отжать из яблок сок. Сок соединить с сахаром, поставить на огонь. Как только сок начнет закипать, сразу снять с плиты.
Сок разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать, хранить в прохладном месте.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:59
+ в цитатник
Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд
Мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант.
Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 50 г
Шампиньоны 300 г
Красный перец 1 шт.
Чеснок 3–4 зуб.
Сметана 350 г
Пшеничная мука 60 г
Петрушка 1 пуч.
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Разделите куриные грудки на несколько кусочков.
Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите. Возьмите казан с толстым дном.
Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду.
Тушите на среднем огне.
Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими.
Отставьте в сторону.
Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона. Отправьте мясо обратно в казан.
Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок.
Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота. Обязательно расскажите друзьям о блюде, вкус которого сводит с ума.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58
+ в цитатник
Предлагаем Вам испечь булочки с творогом и изюмом, которые прекрасно подойдут для домашнего чаепития. Эти булочки понравятся всем, особенно любителям творога.
Ингредиенты:
для теста:
500 гр. — пшеничной муки
240 мл. — молока
7 гр. дрожжей сухих или 25 гр. свежих
2 шт. — яйца
60 гр. — сливочного масла
90 гр. — сахара
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)
для начинки:
350 гр. — творога
150 гр. — сахара
2 шт. — яйца
2 ст.л. — манной крупы
1 средний апельсин (цедра)
50-60 гр. — изюма
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (смазывать булочки перед выпечкой)
Приготовление:
Тесто для булочек с творогом:
Для начала нужно замесить опару. Для этого нужно просеять 250 гр. муки в миску, добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить теплое молоко и сахар (молоко не должно быть горячим). Накрыть тесто и дать ему немного постоять пока не поднимется опара.
Далее нужно замесить тесто добавляя постепенно ингредиенты, яйца, соль, растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков и холода в течение 2 часов, или до тех пор, пока не поднимется в два раза в объеме.
Подготовка начинки для булочек:
Помещаем творог и сахар в миску и хорошо перетираем вилкой, добавляем апельсиновую цедру, яйца, изюм, манную крупу, ванилин и соль. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Изготовление булочек с творогом и изюмом:
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной около 7 — 8 мм.
Нарежьте тесто на квадраты примерно 7 — 8 см. Положите в центре каждого квадрата по 1 столовой ложке начинки.
Защипываем очень хорошо в парах противоположные углы каждого квадрата.
Возьмите противень и застелите бумагу для выпечки, выложите булочки, накройте хлопчатобумажной тканью и дайте им около 30- 45 минут постоять и подняться в теплом месте.
В миске смешайте один желток и две ложки молока, смажьте верх булочек и ставьте выпекаться их в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 15-20 минут.
После того как булочки с творогом и изюмом испекутся и остынут, посыпьте их сахарной пудрой и ванилью.