Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:41
+ в цитатник
Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина
- специи
Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:41
+ в цитатник
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:41
+ в цитатник
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены! Особенно этот способ подходит, когда надо одновременно приготовить несколько порций или плита занята другими блюдами. Кроме того, масла растительного потребуется намного меньше, что снижает калорийность.
Ингредиенты:
картофель — 4 штуки
яйцо — 1 штука
сметана — 2 ст. ложки
лук -0,5-1 головка
чеснок — 1-2 зубчика
мука — 1,5-2 ст. ложки
соль — по вкусу
растительное масло — для противня.
Приготовление:
Мелко нарежьте или натрите лук и чеснок.
Картофель натирайте порциями, отжимайте от лишнего сока и сразу перемешивайте с небольшим количеством сметаны.
Это предотвратит потемнение картофельной массы.
В картофельную массу вмешайте яйцо, посолите по вкусу.
Сориентируйтесь с нужным количеством муки, которое зависит от сочности массы.
На смазанный противень уложите порции картофельной массы — круглые или овальные лепешки, т.е. заготовки драников.
Запекайте драники в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около 20 минут, т.е. до зарумянивания.
Картофельные драники в духовке готовы.
Подавайте драники с соусами по вкусу: сметана, майонез или кетчуп.
1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Грецкие орехи крупно порубить.
3. Соединить печенье с орехами.
4. Какао соединить с сахаром и перемешать.
5. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
6. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
7. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
8. Хорошо размешать шоколадную массу.
9. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
10. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
11. По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
12. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
13. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
14. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:31
+ в цитатник
Такие котлетки могут быть в повседневном меню, а так же годятся и на праздничный стол. На гарнир подходят крупы, макароны, картофель или другие овощи.
Ингредиенты:
фарш мясной – около 0,5 кг
сыр Фаворит — 100 г
яйца крутые — 2 штуки
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 штуки
шпинат замороженный – 2-3 клубочка или шайбы
смесь прованских трав (или другие специи) – 2 щепотки или по вкусу
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Приготовьте смешанный фарш из жирного и нежирного мяса, например из свинины и говядины или свинины и курицы.
Сформируйте из них круглые плоские котлетки и уложите их на смазанный противень.
Лук и шпинат потомите на сковороде с растительным маслом, слегка посолите и в конце добавьте прованские травы.
Крутые яйца, сыр и сырой картофель натрите.
К сырной массе по желанию можно добавить измельченный чеснок.
На каждую заготовку котлеты уложите слоями: тертый картофель, шпинат с луком, яйцо и сверху укройте сыром.
Запекайте в разогретой духовке до готовности, при 200 градусах это около получаса, но время зависит от размеров котлет и свойств конкретной модели духовки.