-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

​Цыплята, запеченные с горчицей

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

 

5545191_vcwRgc2Hh1g (560x700, 283Kb)

Ингредиенты:

Цыплята — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Горчица острая — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 10 веточек
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чесночный — 2 ч. л.
Крупная соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить. С половины веточек тимьяна снять листики. Смешать масло с чесночным перцем, 3 ст. л. горчицы, лимонной цедрой, листиками тимьяна и щепоткой соли.

2. Цыплят вымыть и обсушить. Аккуратно втереть цыплятам под кожу масляную смесь.

3. Картофель очистить, нарезать длинными дольками, промыть и тщательно обсушить.

4. Противень застелить пергаментом, выложить картофель и цыплят. Полить оливковым маслом и запекать 45 минут при температуре 200 ºC.

5. Добавить к картофелю веточки тимьяна и запечь еще 10 минут. Посолить картофель крупной солью. Подать цыплят и картофель с оставшейся горчицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Моченые яблоки с красной рябиной: рецепт в домашних условиях

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

5545191_S0r7hbFb4Qs (550x328, 70Kb)

Моченые яблоки – исконно русское блюдо, которое было несправедливо забыто современными хозяйками, но сегодня вновь стало пользоваться огромной популярностью. Ведь это простой способ заготовить продукты впрок без использования вредных консервантов. По каким рецептам в домашних условиях приготовить мочёные яблоки?

Моченые яблоки – блюдо вкусное и полезное само по себе. Заготовленные таким способом плоды содержат массу полезных и нужных нашему организму, особенно в суровую зиму, минералов и витаминов. В приготовленных даже в сладком маринаде фруктах содержится очень мало калорий - всего 40-70.

Хранить яблоки можно в подвале до июня, а в погребе-леднике - до поздней осени следующего года. Такую продолжительность обеспечивает молочная кислота, которая образуется за счет особого маринада. Для мочения он может быть любым: кислым или сладким, с добавлением специй, ягод.

В качестве тары можно использовать деревянные кадки, стеклянные банки, эмалированные бачки, емкости из пищевого пластика.

Ингредиенты:

2 кг яблок;
400 г красной рябины (можно заменить черноплодной рябиной);
горсть смородиновых листов;
50 г сахара;
5 г соли;
1 л воды.

Приготовление:

В простерилизованную посуду выложите слоями промытые яблоки, рябину и смородиновые листы.
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и соль, остудите маринад до комнатной температуры и залейте им природные дары.
Посуду накройте марлей и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока содержимое не начнет бродить (4-5 дней).
Соберите излишки пены. Долейте маринада или холодной воды, если заметили, что яблоки немного оголились, и поставьте тару с будущим деликатесом в погреб на 1,5 месяца.

⚠Как мочить яблоки: 7 полезных советов

👉Для такого способа обработки используют только твердые, кисло-сладкие или кислые яблоки осенних или зимних сортов.
👉Не следует мочить плоды сразу же после их сбора. Им нужно дать немного полежать (примерно 2 недели), чтобы они окончательно дозрели.
👉Яблоки должны быть цельными, не иметь повреждений. Ни в коем случае нельзя использовать для мочения упавшие плоды.
👉Посуду лучше всего мыть содой и обдавать кипятком.
👉Яблоки хорошо укладывать плодоножками вверх: они лучше пропитываются маринадом и быстрее начинают бродить.
👉Оптимальное место для хранения – погреб, температура хранения - от 0 до +120С.
👉Пока яблоки будут доходить до готовности, обязательно следите за уровнем маринада в банках или кастрюлях. Он должен полностью покрывать плоды. Если верхний их слой оголился, добавьте нового маринада или холодной кипяченой воды. Если вы положили сверху гнет, обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе брожения, и тоже доливайте маринад или воду.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Линцский торт

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

5545191_Z0s2Zx8Hs8 (600x399, 91Kb)

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.

Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...

Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)

Ингредиенты:

Орехи молотые - 125 грамм;
Мука - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 грамм;
Сахар - по вкусу до 100 грамм;
Желток яица - 1 штука;
Ледяная вода - 2 ч. ложки;
Алкоголь - 1 ч. ложка
или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу;
Джем - 150-200 грамм;
Крахмал - 1-1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Для начинки соедините джем с крахмалом
и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.
Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Качественные приборы для диагностики промышленного оборудования

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:19 + в цитатник

Мониторинг вращающегося оборудования

Хочу рассказать вам о возможности приобрести диагностическую технику для промышленного оборудования с максимальной выгодой и гарантией качества. На любом предприятии ведется контроль за работой промышленного оборудования. Для того, чтобы облегчить этот процесс и при этом выполнить точные измерения, советую использовать современные контрольно-измерительные приборы, а также диагностические устройства, которые тут https://www.diagnost.ru/ на сайте компании «Диагност» можно заказать по доступной цене с гарантией. Отмечу, что на сайте представлен широкий выбор диагностических приборов, и каждый товар имеет сертификат качества. Заказывая прибор, вы получите его с доставкой в свой город, инструкцией на русском языке, а также гарантией. Вся контрольно-измерительная и диагностическая техника, которая представлена в этой компании соответствует установленным стандартам качества.



 Страницы: