-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Яблочный пирог " Обалденный "

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:59 + в цитатник

Ингредиенты : 

Для теста : 
мука - 220 г 
сливочное масло - 250 г 
сахар - 50 г 
яйцо - 1 шт. 

Для начинки : 
яблоки - 1 кг 
сахар - 100 г 
яйца - 3 шт. 
сметана - 5 ст.лож. 
лимонный сок - 1 ст.лож. 
цедра 1 лимона 
ванильный сахар - 10 г 

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. 
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. 

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. 

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см. 
На тесто выложите яблоки. 

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге. 

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки. 
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкуснейшие блинчики

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:58 + в цитатник

Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку. 

СИГАРЕТЫ "МЯСНЫЕ" - МИНЗДРАВ РАЗРЕШАЕТ!👍 

Для теста: 
- 300 г муки 
- 100 мл масла растительного 
- 200 мл кипятка 

Для начинки: 
- 300 г отварного куриного мяса 
- 1 лук репчатый 
- соль, перец - по вкусу 

Для смазки теста: 
- 1 желток 
- кунжут 

Приготовление: 

1. Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим. 
2. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать. 
3. Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать. 
4. Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко, придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем. 
5. Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. Смазываем взбитым желтком и посыпаем 
кунжутом. 
6. Выпекаем в духовке при 200 С 30 минут. 

Румяные, аппетитные! Разлетаются мгновенно!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

КАРТОШЕЧКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:57 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Картофель — 450 г 
- Любая копченая рыба — 200 г 
- Подсолнечное масло — 4 ст. л. 
- Петрушка — 1 пучок 
- Мята — 1 пучок 
- Сок лимона — 1/2 шт. 
- Сахар — 1 ч. л. 
- Паприка — 1/2 ч. л. 
- Черный перец — 1/2 ч. л. 
- Оливковое масло — 5 ст. л. 
- Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут. 
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера. 
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут. 
4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут. 

Аромат разливается по всей квартире!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Окорочка запеченные в духовке с рисом

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:56 + в цитатник

4 куриных бедрышка с косточками и кожей; 
соль и перец (черный или красный) – по вкусу; 
1 ст. ложка растительного масла; 
4 зубчика чеснока; 
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров; 
10 черных оливок без косточек; 
0,5 ч. ложки хмели-сунели; 
2 чашки куриного бульона; 
1 стакан длиннозерного риса; 
маленький пучок петрушки (по желанию). 

1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. 
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз. 
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку. 
4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат. 
5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения. 
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать). 
7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость. 
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С. 

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рис с говядиной и овощами

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:56 + в цитатник

Ингредиенты: 

Рис – 130 гр. 
Говядина – 8 гр. 
Репчатый лук – 10 гр. 
Болгарский перец красный – 5 гр. 
Болгарский перец зеленый – 5 гр. 
Морковь – 8 гр. 
Зеленый горошек – 10 гр. 
Яйцо – 20 гр., 1 шт. 
Сливочное масло – 5 гр. 
Зеленый лук – 5 гр. 
Соевый соус – 5 гр. 
Коньяк – 10 мл. 
Специи: соль, черный перец 

Пока прогревается плита (до 300°C), подготавливаются все необходимые ингредиенты. Рис предварительно сварен в пароварке, все остальные продукты – сырые, при необходимости очищенные и нарезанные. 

Нагретая плита поливается оливковым маслом, после чего масло равномерно распределяется по рабочей поверхности. 

Вначале обжаривается зеленый горошек – недолго, так как плита уже достаточно сильно разогрета. 

После того, как обжарен горошек, обжаривается кукуруза. Обжаренная кукуруза присоединяется к горошку. 

Обжаривается морковь. 

После моркови обжаривается зеленый болгарский перец. 

Затем обжаривается красный болгарский перец. 

После того как все овощи обжариваются, необходимо обжарить и говядину. Делается это достаточно быстро, так как плита раскалена. 

После говядины обжаривается репчатый лук. 

«Топпинг» из овощей, говядины и репчатого лука готов. 

На «тэппаньяки» выкладывается рис и слегка обжаривается. 

В рис разбивается яйцо. 

Рис активно перемешивается, чтобы яйцо, жарясь, равномерно распределялось в нем. 

Рис обжаривается вместе с яйцом до равномерного смешивания ингредиентов. 

И, наконец, обжаренный рис соединяется с обжаренными овощами и говядиной. 

Рис нужно посолить по вкусу. 

Дальше наступает очередь перца – блюдо слегка перчится. 

Блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла. 

Наступает очередь соевого соуса. С этой вкусной и универсальной приправой блюдо становится более ярким. Добавляя соус, важно быть осторожным и не перелить лишнего, иначе блюдо может получиться соленым. 

Теперь время использовать коньяк. Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру. 

Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат. 

Готовое блюдо выкладывается на тарелку – от начала обжаривания зеленого горошка должно пройти 5-7 минут. Можно пробовать. В случае приготовления этого блюда на обычной кухне можно использовать сковороду большого диаметра. 

При подаче посыпается зеленым луком.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: