-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Жаркое в горшочках

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:49 + в цитатник

Ингредиенты: 

Свинина — 700 г 
Картофель — 5 шт. 
Лук (крупный) — 1 шт. 
Морковь (крупная) — 1 шт. 
Перец болгарский — 1-2 шт. 
Помидоры — 2-3 шт. 
Сметана — 200 г 
Прованские травы — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сыр — 200 г 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом. 
4. Следом выложить слой моркови. 
5. Покрыть слоем болгарского перца. 
6. Выложить помидоры, посолить. 
7. Покрыть луком. 
8. Выложить поверх лука маринованное мясо. 
9. В самом конце обильно смазать сметаной. 
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:48 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 2 яблока 
● 2 ст.л. слив. масла 
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) 

Для теста: 
● 250 г. творога 
● 2 яйца 
● 3 ст.л. сахара 
● щепотка соли 
● 0,5 ст. сметаны 
● 3 ст.л. муки (просеять) 

Приготовление: 

Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой 
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

«Пьяный виноград»

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:47 + в цитатник

В жаркую погоду особенно приятно освежиться чем-нибудь вкусным и холодным! 
Это особое лакомства для взрослых — замороженный «пьяный виноград» — не оставит никого равнодушным и удивит вас своим вкусом! 

Ингредиенты: 

Светлый виноград — 2,5 стак. 
Белое вино — 2 стак. 
Сахар — ½ стак. 

Приготовление: 

1. В ваше любимое белое вино добавьте ¼ стакана сахара, перемешайте. 
2. Добавьте виноград. 
3. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино. 
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству. 
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть. 
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку. 
6. Обвалять виноградины в сахаре. 
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа. 

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Наполеон"

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст. л. уксуса

Крем:
1200 мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Дневник

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:03 + в цитатник

Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте. 

Ингредиенты: 
- 1 кг яблок 
- 1 кг сахара 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 
2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 
3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе. На это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: