-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 08:51
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
2 пучка шпината
-
200 г клубники
-
150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса
-
150 г грецких орехов
Для заправки:
-
2 ст.л. льняного масла
-
2 ст.л. яблочного уксуса
-
2 ст.л. апельсинового сока
-
1 ст.л. меда
-
1 ч.л. дижонской горчицы
-
1 ч.л. апельсиновой цедры
-
0,5 ч.л. морской соли
-
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
-
щепотка черного перца
Приготовление:
-
Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин.
-
Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
-
Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол.
Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем.