-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Чили кон карне с тортильями

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 16:02 + в цитатник

5545191_r9P55fLuR04 (524x700, 128Kb)

Ингредиенты:

½ ч.л. Специи
2 ч.л. Молотый тмин
2 ч.л. Молотый перец чили
1 ч.л. Паприка
1 головка Репчатый лук
1 ст.л. Растительное масло
2 зуб. Чеснок
2 шт. Красный перец чили
500 г. Говяжий фарш
400 г. Консервированные помидоры
2 ст.л. Томатная паста
425 г. Красная консервированная фасоль
1 ст.л. Орегано
250 мл Говяжий бульон
1 ч.л. Сахар
4 шт. Тортильи
по вкусу Гуакамоле

Приготовление:

Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.

Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Японский омлет

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:59 + в цитатник

5545191_pHFSE2h9HWU (550x366, 93Kb)

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жареный Сулугуни с помидорами

Дневник

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:58 + в цитатник

5545191_F_ChvvTwd0 (600x445, 111Kb)

Ингредиенты:

500 г сыра Сулугуни
2 яйца
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жаренья
2 помидора
1 зубчик чеснока
70 г кинзы
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками.

Яйца слегка взбейте.

Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях.

Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле.

Для соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подайте отдельно к жареному Сулугуни.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: