-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Печень в сметане

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:40 + в цитатник

5545191_r0lQcjbdzNs (537x315, 58Kb)

Старые рецепты, по которым готовили еще наши бабушки, иногда лучше оставлять без изменений. Например, этот простой рецепт печени в сметане. В нем все очень просто и понятно: свежая куриная печень, немного муки, сметана, лук и специи. Оно готовится меньше получаса, печень получается нежная, сочная, со сливочными нотками и аппетитным ароматом обжаренного лука.

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Сметана 300 г
Мука пшеничная 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3
Порежьте печень на крупные кусочки, очистите от прожилок и желчи, если она есть.

Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.

Шаг 5
Обжарьте печень на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (буквально по несколько минут с каждой стороны).

Шаг 6
Добавьте сметану и обжаренный ранее лук.

Шаг 7
Аккуратно перемешайте печень со сметаной и луком, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные грудки в духовке

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:38 + в цитатник

5545191_ld_c5Mwae1k (537x315, 58Kb)

Грудки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочными и нежными. А все благодаря рассолу и особой технологии запекания. Это тот самый случай, когда делать нужно все строго по часам: не меньше 4 часов в рассоле и не больше 15 минут во включенной духовке.

Ингредиенты:

Грудка куриная 800 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Вода 1 литр
Сахар песок 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Влейте литр воды в кастрюлю или глубокую миску, растворите в ней соль и сахар. Положите в рассол куриные грудки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.

Шаг 2
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло и специи.

Шаг 3
Обмажьте куриные грудки пряным маслом со всех сторон и выложите их на противень, застеленный фольгой.

Шаг 4
Запекайте грудки следующим образом: отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней грудки на 2 часа (не открывайте дверцу).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Потрясающий диетический десерт! Пирожное "Картошка" (без сахара и масла)

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:38 + в цитатник

5545191_x9B2QpaVLu8 (556x337, 56Kb)

Ингредиенты:

100гр отрубей пшеничных
200гр творога нежной консистенции
какао на вкус
ванилин
сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия)
2 сырых желтка
молоко

Приготовление:

Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: