-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Фруктовый лёд

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:50 + в цитатник

 

5545191_w6Hl6eCltOU (500x332, 33Kb)

Ингредиенты:
1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
145 ккал / 100 гр.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сладкие блинчики

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:49 + в цитатник

5545191_nJqK6GABjA (600x411, 90Kb)

Перед вами классический рецепт сладких блинчиков, который обязательно следует знать. Вкусные тонкие блинчики могут стать не только самостоятельным десертом, но и основой для блинного торта, например. В них можно завернуть ягоды, фрукты или творог, например, и подать даже к праздничному столу. 

Ингредиенты:

Молоко: 1 Литр,
Сахар: 50-100 Грамм,
Яйцо: 1-2 Штук,
Мука: 650-800 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Сода: 1 Щепотка

Приготовление:

1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности. 
2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто. 
3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, - это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло. 
4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного "отдохнуло". Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать. 
5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду. 
6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми. 
7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны. 
8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром. 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Королевская ватрушка

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:48 + в цитатник

5545191_7zrPwYEf6k (604x453, 47Kb)

Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. 
За что я его очень ценю! 

Ингредиенты для основы: 
- 500 гр творога, 
- 4 сырых яйца, 
- 2/3 стакана сахара. 

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) 
Сюда же добавляем творог. 
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. 
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. 
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу. 
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. 
ВСЁ! 
Ставим в духовку. 
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком 
и таким же вкусным, как ожидали! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мраморное суфле

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:43 + в цитатник

5545191_jp0eh3EZ5q8 (604x404, 43Kb)

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки.

3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Диетические блинчики без муки

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:41 + в цитатник

5545191_4vOAD9anq8I (640x480, 83Kb)

Такие блинчики будут полезным завтраком в сочетании со стаканчиком простокваши или зеленого чая.

Ингредиенты:

Яйцо: 1 Штука,
Кефир: 100 Миллилитров,
Вода: 25 Миллилитров,
Крахмал: 1 Ст. ложка,
Овсяные отруби: 3 Ст. ложки,
Сахар или фруктоза: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Чайная ложка (лучше оливковое),
Сода: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Приготовим продукты для блинов. Овсяные отруби лучше купить самого мелкого помола. Кефир - обезжиренный.
2. Сложите в мисочку абсолютно все продукты. Сахар можно заменить фруктозой. Тщательно перемешайте ложкой и оставьте на 20 минут в тепле.
3. Масса готова к жарке.
4. Печем блины как обычные пшеничные. На сухой сковороде антипригарной.
5. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Блинчики диетические без муки готовы! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: