-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Рыба по азербайджански

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:40 + в цитатник

5545191_hCGFIASm04M (700x525, 91Kb)

Ингредиенты:

1 тушка рыбы 2.5-3 кг (кутум, щука, сазан);
грецкие орехи 200 г;
красные луковицы 5 шт.;
паста из алычи 3 ст.л;
приправы сумах 1 ч. л. ;
растительное масло для смазки;
соль и перец по вкусу;
лимон для украшения;
зерна граната для украшения. 

Приготовление:

Тушку рыбы почистите, удалите плавники и жабры, промойте и обсушите.
Смешайте 1 ст. л. пасты из алычи с солью и перцем, намажьте рыбу и отложите её на полчаса для маринования в холодильник.
Орехи измельчите в блендере. Лук пропустите через мясорубку, переложите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
Смешайте орехи, лук, оставшуюся пасту из алычи, сумах, соль и перец. Должна получиться паста с кислинкой, похожая на паштет. Дать ей настояться 15 минут.
Заполните рыбу пастой, зашейте брюшко кулинарной нитью и отправьте для запекания в духовку, нагретую до 160 градусов. Время запекания — 1 час 30 минут.
(Остудите рыбу на противне и уже холодной переложите на блюдо, порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Украсить дольками лимона.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из курицы с кальмарами

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:40 + в цитатник

5545191_DCJzdB_fEuk (700x445, 47Kb)

Классические салаты уже приелись, и хочется удивить своих близких каким-нибудь экзотическим лакомством? Тогда прекрасным выбором для Вас станет салат с курицей и кальмарами – низкокалорийный и при этом очень вкусный. Многим нравится, что на его приготовление уходит минимум времени и сил.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.
Пекинская капуста — ½ кочана
Кальмары — 3 тушки
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметана по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Coль по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и порежьте мелкими кубиками.

Почистите и отварите кальмаров. Их можно нарезать как кольцами, так и соломкой – по Вашему выбору.

Яблоко и помидоры промойте, просушите и нарежьте кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Пекинскую капусту вымойте, протрите бумажными полотенцами, чтобы освободить от влаги и нарежьте мелкой соломкой.

Болгарский перец помойте, освободите от косточек и нарежьте соломкой.

Теперь просто соедините все готовые ингредиенты в одной салатнице, посолите, добавьте сметану, и хорошенько все перемешайте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жаренный рис с овощами в тайском стиле

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:38 + в цитатник

 

5545191_G2v71fYXbsY (440x300, 36Kb)

Отличный вариант обеда или ужина для вегетарианцев. Людям, которые не могут представить жизнь без мяса, понравится жареный рис с овощами в качестве гарнира.

Ингредиенты:

1/2 пучок зеленый базилик
1 шт красный сладкий перец
1 шт красный лук
1 шт маленький перец чили
2,5 чашка предварительно сваренного длиннозерного риса
3 ст.л. соевый соус
3 зубчиков чеснок
100 г шампиньоны

Приготовление:

1. Рис необходимо сварить заранее, он должен остыть. Я готовлю его с вечера, чтобы и на ужин в качестве гарнира, и на следующий день как основное блюдо.
2. Болгарский перец очищаем от серединки и семян, режем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем тоненькими (3мм) ломтиками. Красный лук (он немного сладковатый) очищаем от шелухи и режем на тонкие ломтики.
3. Затем чистим чеснок и мелко шинкуем. На такие же кусочки нарезаем чили (если не любите очень острое, возьмите половинку перчика).
4. На сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем чеснок и острый перец чили, обжариваем полминутки. Затем добавляем все остальные овощи и жарим, не накрывая крышкой, до полуготовности.
5. Время добавлять рис. Я обычно делаю это частями, так намного проще перемешивать. А перемешать все нужно очень хорошо, чтобы весь рис был в масле. В ином случае он может пригореть или получиться очень жестким.
6. После перемешивания добавьте соевый соус (можно взять 1/3 рыбного соуса, получится ещё вкуснее), оставьте готовиться на среднем огне.
7. Когда приготовятся овощи, помойте базилик и порежьте листья на мелкие кусочки. Добавьте зелень, снова перемешайте. Пусть рис с овощами постоит ещё 1 минутку, после этого его можно подавать.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: