Польза грецкого ореха известна всем без исключения. Они благотворно действуют на память, сердечно-сосудистую систему и обогащают организм полезными витаминами. Советую кушать грецкие орехи каждый день хотя бы по несколько штук, и тогда вы увидите результат. Ну, а здесь купить грецкие орехи можно с доставкой по Санкт-Петербургу. Сама заказывала здесь не раз очищенные грецкие орехи, и они всегда приходили в отличном качестве. Не было такого, чтобы в пакете были испорченные орехи. Так что советую взять этот сайт на заметку. Ведь грецкие орехи стоят совсем недорого, но приносят ощутимую пользу здоровью и имеют высокую питательную ценность.
Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!
Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан
молоко – 1 л
сахар и соль – по своему вкусу
яйца куриные – 2 шт.
изюм, цукаты – по желанию
мука пшеничная для панировки – 100 г
кунжут для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло
Для кисельного соуса:
ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
вода – 1 стакан
крахмал – 1-1,5 ст.л.
сахар – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.
Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.
В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.
Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!
Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.
Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.
Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.
Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!
Мука – 500 г Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар
Приготовление:
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см.
Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнять по своему усмотрению, добавляя в него петрушку, укроп, кинзу, шпинат и другую зелень.
Крапиву необходимо выбирать молодую, с нежными листочками, которые еще не приобрели жесткость и источают приятный свежий аромат. Чтобы не пораниться об колючие листики, желательно работать с этой травкой в перчатках.
Сливки в рецепте можно заменить обезжиренным молоком или несколькими ложками йогурта, а куриные яйца – перепелиными.
Подготовив необходимые компоненты, измельчаем зелень лука небольшими сегментами, выкладываем ее в глубокий сотейник, добавляем растительный жир, готовим несколько минут до мягкости.
С помощью кулинарного ножа очищаем картофель от кожуры, шинкуем кубиками и добавляем к зелени, наливаем очищенную воду. Готовим 15-20 минут.
Чистую и сухую крапиву и щавель измельчаем тонким лезвием, вводим в кипящую заготовку, готовим еще 3-5 минут.
Вливаем в готовый суп молочный продукт.
Добавляем вареное яйцо, измельчаем массу кухонным комбайном до однородности.
Подаем суп-пюре со щавелем и крапивой в глубоких чашах, наслаждаемся аппетитным весенним блюдом в любое время.
Итак, готовить будем черничный Тирамису. Обычно его готовят порционно, так мы и сделаем. Но при желании можно приготовить и цельный торт.
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе (250 мл.);
кокосовый ликер (50 мл.);
черника (1 стак.);
яичный желток (4 шт.); сахар (4 ст. л.);
Маскарпоне (250 гр.);
Савоярди (100 гр.);
Приготовление:
Сваренный кофе нужно перемешать с ликером.
В отдельную емкость нужно выложить желтки, добавить сахар и тщательно взбить. Желательно миксером. Когда желтковая масса приобретет состояние воздушного мусса, несколько снижаем скорость и начинаем добавлять Маскарпоне по 1 ст. л. В результате должен получиться крем.
Теперь нужно утопить печенье в кофе. Каждую его сторону нужно погружать примерно на 5 секунд.
Получившийся размякший бисквит, нужно уложить на дно порционной чаши и покрыть половиной крема, а затем половиной ягод.
Далее нужно отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа.