-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Грецкий орех с доставкой

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 17:54 + в цитатник

Купить Грецкий орех в скорлупе по цене 0 в Петербурге

Польза грецкого ореха известна всем без исключения. Они благотворно действуют на память, сердечно-сосудистую систему и обогащают организм полезными витаминами. Советую кушать грецкие орехи каждый день хотя бы по несколько штук, и тогда вы увидите результат. Ну, а здесь купить грецкие орехи можно с доставкой по Санкт-Петербургу. Сама заказывала здесь не раз очищенные грецкие орехи, и они всегда приходили в отличном качестве. Не было такого, чтобы в пакете были испорченные орехи. Так что советую взять этот сайт на заметку. Ведь грецкие орехи стоят совсем недорого, но приносят ощутимую пользу здоровью и имеют высокую питательную ценность.


Нежные манные биточки - они вкуснее, чем сырники!

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:18 + в цитатник

5545191_VizPP6nC8L8 (600x400, 53Kb)

Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан
молоко – 1 л
сахар и соль – по своему вкусу
яйца куриные – 2 шт.
изюм, цукаты – по желанию
мука пшеничная для панировки – 100 г
кунжут для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло

Для кисельного соуса:
ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
вода – 1 стакан
крахмал – 1-1,5 ст.л.
сахар – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.

Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.

В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.
Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!

Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.

Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.

Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.

Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!

При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

"Ушки" и элементарный рецепт для слоеного теста

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник

5545191_9LEqpHUdwVQ (604x401, 56Kb)

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 250 мл
Маргарин – 250 г
Сахар

Приготовление:

На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.

Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. 

Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.

Остудите испеченные слоеные ушки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп-пюре из щавеля и крапивы

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:16 + в цитатник

5545191_2JO5awWs3wg (600x400, 116Kb)

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнять по своему усмотрению, добавляя в него петрушку, укроп, кинзу, шпинат и другую зелень.

Крапиву необходимо выбирать молодую, с нежными листочками, которые еще не приобрели жесткость и источают приятный свежий аромат. Чтобы не пораниться об колючие листики, желательно работать с этой травкой в перчатках.

Сливки в рецепте можно заменить обезжиренным молоком или несколькими ложками йогурта, а куриные яйца – перепелиными.

Ингредиенты:

картофель – 2-3 шт.
щавель свежий – пучок
крапива свежая – пучок
зеленый лук – несколько перьев
сливки – 50 мл
яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовив необходимые компоненты, измельчаем зелень лука небольшими сегментами, выкладываем ее в глубокий сотейник, добавляем растительный жир, готовим несколько минут до мягкости.

С помощью кулинарного ножа очищаем картофель от кожуры, шинкуем кубиками и добавляем к зелени, наливаем очищенную воду. Готовим 15-20 минут.

Чистую и сухую крапиву и щавель измельчаем тонким лезвием, вводим в кипящую заготовку, готовим еще 3-5 минут.

Вливаем в готовый суп молочный продукт.

Добавляем вареное яйцо, измельчаем массу кухонным комбайном до однородности.

Подаем суп-пюре со щавелем и крапивой в глубоких чашах, наслаждаемся аппетитным весенним блюдом в любое время.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Черничный тирамису

Дневник

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник
5545191_ybIP_8lMow (309x450, 35Kb)
Итак, готовить будем черничный Тирамису. Обычно его готовят порционно, так мы и сделаем. Но при желании можно приготовить и цельный торт.
 
Ингредиенты: 
 
свежий сваренный кофе (250 мл.); 
кокосовый ликер (50 мл.); 
черника (1 стак.); 
яичный желток (4 шт.); сахар (4 ст. л.); 
Маскарпоне (250 гр.); 
Савоярди (100 гр.);
 
Приготовление:
 
Сваренный кофе нужно перемешать с ликером. 
 
В отдельную емкость нужно выложить желтки, добавить сахар и тщательно взбить. Желательно миксером. Когда желтковая масса приобретет состояние воздушного мусса, несколько снижаем скорость и начинаем добавлять Маскарпоне по 1 ст. л. В результате должен получиться крем.
 
Теперь нужно утопить печенье в кофе. Каждую его сторону нужно погружать примерно на 5 секунд.
Получившийся размякший бисквит, нужно уложить на дно порционной чаши и покрыть половиной крема, а затем половиной ягод.
 
Далее нужно отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: