-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Куриный пудинг

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:52 + в цитатник

5545191_qMnTRiCKoDs (680x510, 88Kb)

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хлеб белый - 1/2 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 350 г
Яйцо - 10 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.

2. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.

3. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.

4. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.

5. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.

6. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.

7. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом.

8. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Cулугуни в беконе

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:52 + в цитатник

5545191_rrsNPgpu2dA (690x388, 76Kb)

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни – 150 г
Бекон – 150 г

Приготовление:

1. Нарежьте сыр Сулугуни брусочками. Также тонко нарежьте бекон.

2. Заверните сыр в ломтики бекона.

3. Обжаривайте бекон на сковороде, пока сыр не расплавиться. Бекон должен подрумянится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соус «Чимичурри» с грибами

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:51 + в цитатник

5545191_eHuOwP6eHgE (680x510, 128Kb)

Ингредиенты:

Грибы разные - 500 гр.
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/2 стакана
Масло трюфелевое - 90 гр.
Тимьян - 1 ч.л.
Хересовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами.

2. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

3. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким.

4. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния.

5. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Постный апельсиновый кекс

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:51 + в цитатник

5545191_NpF9ROztXP8 (700x393, 97Kb)

Постная выпечка может быть вкусной! Предлагаю вам рецепт потрясающего постного апельсинового кекса.
Он порадует насыщенным апельсиновым вкусом, тонким ароматом и приятной текстурой. Отсутствие в рецепте яиц и животных жиров вы даже не почувствуете.
Готовится этот апельсиновый кекс невероятно просто и быстро, так что справится даже ребенок!

По желанию в тесто вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или другие сухофрукты. А еще из этого теста можно печь порционные кексы. Но в таком случае не забудьте уменьшить время выпечки.
Даже если вы не соблюдаете пост, то обязательно испеките такой апельсиновый кекс с изюмом, он достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

мука - 430 г
сахар - 200 г
изюм - 150 г
масло растительное - 100 мл
вода - 100 мл
апельсин - 1 шт.
уксус 9% - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала снимаем цедру с апельсина, только оранжевую часть. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.

2. В миску насыпаем сахар и наливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем.

3. Сюда же добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Все немного перемешиваем.

4. Соду гасим чайной ложкой уксуса и добавляем в тесто. Опять перемешиваем.

5. В эту смесь постепенно добавляем муку и корицу. Все перемешиваем до однородности.

6. В промытый и высушенный изюм добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем.

7. Последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Опять все перемешиваем.

8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и сверху посыпаем мукой.

9. В подготовленную форму аккуратно выкладываем готовое тесто. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно один час.

10. Готовый, уже немного остывший кекс перекладываем на тарелку. Сверху для красоты кекс посыпаем сахарной пудрой.

Постный кекс получился с насыщенным апельсиновым ароматом, в меру влажный и с приятной сладостью изюма. Обязательно его приготовьте, даже если вы не соблюдаете пост.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: