-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Играть в Вулкан Платинум

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник

Если говорить о самых популярных азартных развлечениях в сети, то здесь просто невозможно пройти мимо игровых автоматов, которые без лишней скромности можно назвать олицетворением надежности, качества и безопасность. Что же они собою представляют и почему игроки во всем мире так их любят? Наверняка, вы помнили огромный автоматы с кнопками и рычажками, которые были доступны в некоторых клубах и, конечно же, в казино. Так вот, слоты являются их точной копией, но только гораздо более безопасной. Ведь в них можно играть на сайте http://vulcan-favourite-slots.com/platinum/ прямо у себя дома или же на работе, если удалось выкроить свободную минутку. Наверняка, также найдутся люди, которые захотят просто протестировать их в действии, стараясь всячески избежать возможные финансовые риски. Могу с уверенностью сказать, что сделать это на практике проще простого. Достаточно лишь выбрать демо режим, который не предусматривает никаких финансовых рисков.

Интересно, что здесь можно наслаждаться игрой без ограничений, достаточно лишь найти игровой автомат по своему вкусу. Но и эту задачу решить очень просто, так как среди сотен различных предложений, наверняка найдется тот, который понравится именно вам. Что касается безопасности личных данных, виртуальные игорные заведения позаботились о полной анонимности своих клиентов и конфиденциальности данных. Вам не придется тратить много времени на заполнение регистрационной формы, так как достаточно лишь ввести самые основные данные. Что касается пополнения своего баланса в системе, то здесь также все предельно просто и доступно. Любите играть на деньги, но не хотите светить свою банковскую карту? Хорошим вариантом в данном случае станет пополнение счета с помощью электронных платежных систем. Уверена, что у каждого активного пользователя в сети есть свой киви кошелек или же вебмани. Для пополнения своего депозитного счета, вы можете воспользоваться одним из нескольких десятков методов оплаты. Точно также легко и удобно можно выводить выигрыш из системы.


Игровые аппараты

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник

Игровой автомат Crazy Monkey 2

Интересно, хотели бы вы сразиться с однорукими бандитами, которые открывают перед игроками немало новых возможностей. Если вы заинтересованы этим развлечением, но боитесь посещать онлайн казино, чтобы не потерять свои деньги, хочу вас успокоить, так как в настоящее время, чтобы сыграть, вовсе не обязательно делать ставки на деньги. Более того, вам даже на сайте регистрироваться не придется, так как виртуальные игорные заведения заботятся о максимальном комфорте своих клиентов. Давайте разберемся подробнее в основных преимуществах и недостатках подобных заведений. Наверняка, среди нас найдутся люди, которые всерьез интересуются этим развлечением. В первую очередь нужно сказать, что в сети есть немало виртуальных казино. Правда, не все они одинаково привлекательны для игроков.

Если вы нацелены на успех, хотите на все 100% обезопасить себя от любых возможных рисков, стоит испытать удачу по ссылке slots-777free.com/igrovye-apparaty-na-dengi, так как именно здесь вы найдете игровые аппараты на деньги, а также демо варианты, которые не предусматривают никаких вложений. То есть, если вы не хотите делать ставки на деньги, вы зашли сюда для первого знакомства с однорукими бандитами и хотите испытать их в действии, достаточно лишь перейти по ссылке, выбрать симулятор по вкусу и приступить к игре, нажав на соответствующую кнопку.

Стоит сказать, что онлайн слоты имеют разительное сходство со своими предшественниками. Первооткрыватели этого жанра представляли собою большие машины в виде автоматов, в которых нужно было нажимать на кнопки и рычаги. Крутить барабан, выбирать количество линий, следить за выигрышными комбинациями и даже срывать джекпоты можно в онлайн режиме. Всем азартным игрокам, а также тем, кто хочет открыть для себя новое и достаточно увлекательное развлечение, советую не проходить мимо возможности, оценить их на своем личном опыте. Уверена, что качество графики, функциональность, динамичность, удобство и безопасность игры вас не разочаруют. Что уж говорить о возможность сорвать главный денежный приз, даже не выходя из дома.


Игровые слоты

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник

Icy Wonders

Выбор игорных заведений на сегодняшний день достаточно широкий, чтобы каждый человек смог найти интересный вариант по своему вкусу. Практически в каждом из них можно найти большой выбор слотов и даже сыграть в бесплатном режиме. Вместе с тем не стоит забывать, что каждое онлайн заведение предоставляет своим игрокам различные правила игры. Именно поэтому перед тем, как выбрать один определенный вариант, советую ознакомиться с несколькими различными предложениями. Мое внимание привлекло казино Адмирал, в котором здесь http://admiral777kazino.com/sloty/ можно наслаждаться захватывающей игрой в любое время дня и ночи. Если раньше в заведениях подобного типа играли лишь поздно вечером или же ночью, то сегодня вы можете позволить себе это развлечения с утра, во время обеда или же в любое другое время суток.

В виртуальном игорном заведении Адмирал можно играть в бесплатном режиме, а также делать ставки на деньги. Никто и не собирается вас ни в чем ограничивать. Выбрав бесплатный режим, будьте уверены в том, что вы сможете оценить точно такие же функции, как и в случае игры на деньги. Ну, а тем, кто отдает предпочтение развлечениям с денежными ставками и не боится рисковать, будет интересно ознакомиться с актуальными предложениями от игорного клуба. Уже при регистрации каждый игрок сможет получить бонус, который наравне с основными денежными средствами можно использовать в игре.

Кроме того, вы сможете участвовать в различных конкурсах и турнирах, соревнуясь не только с однорукими бандитами, но и с другими пользователями заведения. Как видите, каждый вариант игры имеет свои плюсы и минусы. Не стоит останавливаться лишь на одном из них. Вы можете спокойно играть в демо режиме, а потом по желанию перейти в свой кабинет, пополнить депозитный счет, получить бонус в качестве подарка и начать более серьезную и вместе с тем рискованную игру. Ну и на кону в этом случае будут стоять не фанфики, а реальные деньги. Точно также можно из денежных ставок в демо режим и вместе с тем разом убрать все имеющие риски.


Профессиональная чистка зубов

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:18 + в цитатник

Каждый человек заботится о здоровье своих зубов. Ведь от их внешнего вида и состояние напрямую зависит уверенность в себе. Если у человека есть проблемы с зубами, например, неправильный прикус, поражение кариесом, желтый налет, он не сможет дарить окружающим открытую и уверенную улыбку. Интересно, что в настоящее время можно без труда решить практически любую проблему с зубами с помощью стоматологических клиник. Достаточно распространенной проблемой на сегодняшний день является желтый налет. Меня также эта проблема не обошла стороной.

Несмотря на то, что уделяют достаточное количество времени чистки зубов, а также пользуются дорогими ополаскивателями, все же зубной налет был мною замечен. Все мои усилия решить проблему в домашних условиях не увенчались успехом. Именно поэтому пришлось искать хорошую стоматологическую клинику, где можно было бы воспользоваться данной услугой. Оказалось, что здесь https://zuub.ru/chistka-zubov.html профессиональную чистку зубов можно заказать по адекватной цене. Нашла в сети немало положительных отзывов об этой стоматологической клиники и решила ей довериться в решении своей проблемы.

В итоге профессиональная чистка зубов оправдала себя на все сто процентов. После процедуры зубы стали в разы светлее, мне убрали неприятный налет, который, если присмотреться был на зубах, и от которого невозможно было избавиться. В итоге состояние зубов стало просто идеальным. И на семейном бюджета эта процедура особо не отразилась. Да и можно ли экономить на своем здоровье. Честно признаюсь, что изначально относилась крайне скептически к подобным процедурам, так как боялась, что агрессивные средства могут навредить эмали. На самом деле чистка проходит максимально бережно и вместе с тем показывает очень хорошую эффективность.

Для себя открыла не только новую процедуру, но и нашла отличную стоматологическую клинику, в которую мы можем смело обращаться всей семьей. Если вы хотите значительно улучшить внешний вид зубов, избавиться от налета, сделать отбеливание, убрать неприятный запах изо рта, а также решить ряд других не менее важных проблем, переходите по ссылке выше, чтобы без спешки ознакомиться с полным перечнем доступных услуг и выбрать лучший вариант для лечения.


Популярный трехслойный домашний торт

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:52 + в цитатник

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Классические эклеры

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник

Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
4-5 яиц
250 мл воды
5 гр соли;
5 гр сахар;

Рецепт приготовления классических эклеров:
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.

Снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Эклеры лучше всего выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух. Отправляем эклеры в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 15 минут, пока эклеры не станут золотистого или коричневого цвета.

Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но можно наполнить и обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Заливное из курицы

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:51 + в цитатник

Очень легкое блюдо — для тех, кто заботится о своей фигуре.

Количество порций: 6 шт. 

Ингредиенты:

Куриное филе с бедер и голеней — 400 г
Сладкий перец — 200 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 150 г
Салатный сельдерей — 250 г
Желатин — 35 г
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Секрет любого вкусного заливного блюда — в хорошо приготовленном бульоне. Кладем в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зеленые листья лука-порея, несколько зубков чеснока, черный перец, лавровый лист. Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
2. Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нем желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали не растворившиеся крупинки желатина.
3. Отваренную морковку нарезаем звездочками, выкладываем в форму для заливного. 
4. Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.
5. Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили — колечками. Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.
6. Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведенным желатином, заполняем форму до краев.
7. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернется привлекательной частью к взорам гостей.
8. Украшаем блюдо свежей зеленью и едим с удовольствием! К этой легкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как приготовить вкуснейшее тесто?

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник

Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. Попробуй приготовить! Очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию интересный способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.
Выпечка получается изумительная.
Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:
Делаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение.
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
Я в молоко добавила ложку сметаны. На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Косички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Накрываем плёнкой (у меня стеклянный лист от духовки) и ставим в тёплое место.
Я ставлю на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!! 
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.
Края пропечены как надо!
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Macarons: 4 лучших рецепта

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:49 + в цитатник

1. Ванильные 

Ингредиенты:

Тесто:
● 143 гр сахарной пудры
● 143 гр миндальной муки
● 143 гр сахара
● (I) 47 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 47 гр воды
● (II) 47 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 1/3 ч л лимонного сока

Начинка:
● 95 гр белого шоколада
● 43 гр сливок для взбивания (35-38% жирности)
● 1 стручок ванили

Приготовление:

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (47 гр) белков и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 гр) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой (я использую № 12) и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки, диаметром 3 см.*

Если делаете макаронс в первый раз, то советую перед приготовлением сделать трафарет: нарисовать на листе обычной бумаги кружки, диаметром 4 см и еще одни, внутри первых, уже 3 см в диаметре. Положить трафарет под лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Таким образом, во время отсаживания, тесто нужно довести до первого, меньшего круга. Во время отстаивания, макаронс немного разойдутся и достигнут второго кружка. 

Духовку разогреть до 160 С или 320 F.Отсаживать тесто следует держа мешок ровно, перпендикулярно столу, начиная от центра кружка. В конце резко дернуть мешок в сторону. На поверхности макаронс останутся небольшие "хвостики". Чтобы они быстрее разошлись и чтобы избавиться от лишнего воздуха, поднимите противень и, держа его одной рукой, постучите внутренней стороной запястья другой руки по дну противня. Макаронс разойдутся и достигнут второго кружка. Поставить в духовку на 12-14 минут.** Если во время выпечки, юбочка уже сформировалась, но макаронс продолжают "расти" вверх, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить лишний воздух, и продолжайте так печь до готовности. 

Как я говорила в самом начале, за счет присутствия крахмала в тесте, поверхность макаронс очень быстро покрывается тонкой корочкой и поэтому их не нужно отстаивать 30 минут - 1 час. Но если вы делаете с "чистой" сахарной пудрой, вам необходимо дать макаронс отстояться до появления той самой легкой корочки. Если же в помещении слишком влажно и корочка не желает появляться, разогрейте духовку до 80 С или 175 F и поставьте туда макаронс на 5 минут. Затем достать их, дать постоять 5-7 минут, увеличить температуру духовки и приступить к основной выпечке. Готовые макаронс достать из духовки, переложить на ровную поверхность и оставить на несколько минут. После этого они легко отойдут от пергамента или коврика. 

Начинка:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макаронс.

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макаронс. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре. 

2. Шоколадные макаронс.

Ингредиенты:

Тесто:
● 143 гр сахарной пудры
● 143 гр миндальной муки
● 143 гр сахара
● (I) 49 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 47 гр воды
● (II) 47 гр яичных белков (комнатной температуры)
● 18 гр какао-порошка (хорошего качества)
● 1/3 ч л лимонного сока
● + несколько капель красного красителя

Ганаш:
● 48 гр сливок для взбивания (35-38% жирности)
● 45 гр темного шоколада (66-70% какао)
● 20 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
● 8 гр меда

Приготовление:

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру, миндальную муку и какао, добавить одну часть (49 гр) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 гр) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно "лентой" стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой (я использую № 12) и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки, диаметром 3 см.*

Если делаете макаронс в первый раз, то советую перед приготовлением сделать трафарет: нарисовать на листе обычной бумаги кружки, диаметром 4 см и еще одни, внутри первых, уже 3 см в диаметре. Положить трафарет под лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик. Таким образом, во время отсаживания, тесто нужно довести до первого, меньшего круга. Во время отстаивания, макаронс немного разойдутся и достигнут второго кружка. 

Духовку разогреть до 160 С или 320 F.Отсаживать тесто следует держа мешок ровно, перпендикулярно столу, начиная от центра кружка. В конце резко дернуть мешок в сторону. На поверхности макаронс останутся небольшие "хвостики". Чтобы они быстрее разошлись и чтобы избавиться от лишнего воздуха, поднимите противень и, держа его одной рукой, постучите внутренней стороной запястья другой руки по дну противня. Макаронс разойдутся и достигнут второго кружка. Поставить в духовку на 12-14 минут.** Если во время выпечки, юбочка уже сформировалась, но макаронс продолжают "расти" вверх, слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы выпустить лишний воздух, и продолжайте так печь до готовности.

Как я говорила в самом начале, за счет присутствия крахмала в тесте, поверхность макаронс очень быстро покрывается тонкой корочкой и поэтому их не нужно отстаивать 30 минут - 1 час. Но если вы делаете с "чистой" сахарной пудрой, вам необходимо дать макаронс отстояться до появления той самой легкой корочки. Если же в помещении слишком влажно и корочка не желает появляться, разогрейте духовку до 80 С или 175 F и поставьте туда макаронс на 5 минут. Затем достать их, дать постоять 5-7 минут, увеличить температуру духовки и приступить к основной выпечке.Готовые макаронс достать из духовки, переложить на ровную поверхность и оставить на несколько минут. После этого они легко отойдут от пергамента или коврика.

Ганаш:
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону. Масло нарезать на кубики и тоже отставить.В небольшую кастрюльку вылить сливки, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Добавить масло и мед, снова перемешать до однородности. Убрать в холодильник для застывания. Ганаш должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макаронс. 

Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макаронс. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту.После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.

3. Лимонные и апельсиновые макаронс.

Ингредиенты:

Тесто:
● 60 гр состаренного яичного белка*
● 167 гр миндальной муки
● 167 гр сахарной пудры
● 60 гр состаренного яичного белка
● 150 гр сахара
● 50 гр воды

Лимонный и апельсиновый курд:
● 3,5 желтка
● 90 гр сахара
● 60 мл лимонного сока (апельсинового сока)
● 60 гр сливочного масла
● цедра 3/4 лимона (1/2 апельсина)
● + щепотка соли

Крем:
● 110 гр сыра Маскарпоне 
● цитрусовый курд

Приготовление:

Состаренные белки - это яичные белки, которые стояли в холодильнике, как минимум, 24 часа, а перед использованием их оставляют "доходить" до комнатной температуры. Для чего это нужно? За это время структура белка изменяется, отчего они становятся жиже, а в последствии, достигается и более лучшая текстура макаронс. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и несколько раз просеять, затем еще раз тщательно перемешать. Вылить туда 60 гр белка и ложкой растереть, пока не получится густая масса, похожая на марципан. Отставить в сторону.В небольшую кастрюльку налить воду и высыпать сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар весь растворился. Довести до кипения и нагревать смесь, пока она не достигнет 120 С. 

На это уходит примерно 5 минут. За это время вторую часть белков (60 гр) взбить миксером в глубокой чаше до мягких пик. Когда сироп готов, снять его с огня и, продолжая взбивать, влить его тонкой струйкой в белки, постепенно увеличивая скорость миксера. Масса увеличится в 2-2,5 раза в объеме. Взбивать около 2 минут. Когда поднимите венчик, меренга должна аккуратно загибаться в "крючок". Она должна быть температурой около 40 С, это когда ее нельзя назвать ни холодной, ни горячей. Что-то среднее. Небольшую часть меренги выложить в миндальную массу и начать смешивание. Аккуратно, круговыми движениями. Затем добавить еще меренги и продолжить перемешивание. Таким образом ввести все белки, а потом тщательно растереть лопаточкой, чтобы в тесте не было комочков. На это уйдет 3-5 минут. 

Добавить в тесто красители и перемешать до однородности цвета. (Т.к. у меня было два вида макаронс, я разделила тесто заранее на две половины и затем в одну добавила желтый краситель, а в другую оранжевый.) Правильно замешанное тесто будет лентой стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить ровными кружками диаметром 3-4 см* на противень, застеленный пергаментной бумагой.Если делаете в первый раз или просто пока еще не научились равными порциями отсаживать тесто, очень советую перед этим нарисовать карандашом на пергаменте кружки необходимого диаметра. Только потом наносите тесто на обратную сторону бумаги, т.к. след от карандаша может отпечататься потом на нижней части макаронс. В общем-то, этого не будет видно, когда они уже будут "собраны", но все же хотят идеального результата.

Когда делаешь макаронс в первый раз, то всегда боишься неудачи или что что-то пойдет не так, поэтому скажу еще пару слов о том, как отсаживать тесто: не нужно водить кондитерским мешком по кругу. Поднесите близко, но не вплотную, к пергаменту мешок с тестом и аккуратно выдавливайте его. Тесто будет равномерно расходиться в разные стороны от центра. Остановитесь прежде, чем масса достигнет нарисованного контура, за 1-2 мм. Затем резко поднимите мешок с тестом. Если оно было замешано правильно, то образовавшийся "хвостик" сразу же разойдется.Оставить макаронс стоять 30 - 40 минут при комнатной температуре. За это время поверхность их покроется очень тонкой и не прилипающей к рукам корочкой, которая не даст им потрескаться при выпечке, и именно благодаря ей внизу образуется красивая "юбочка".

Важно! Если в помещении достаточно влажно, то макаронс могут стоять и 2 часа, но заветной корочкой не покроются. Отправлять их в духовку в таком виде категорически нельзя! Они потрескаются, потеряют форму и никакой "юбочки" не будет. Поэтому нужно их подсушить в духовке: разогреть ее до 80 C или 175 F и поставить туда макаронс на 5 минут. Затем достать, дать постоять 5-7 минут и можно приступать к выпечке!
Духовку разогреть до 160 С или 320 F. Выпекать макаронс 13-15 минут, в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, приоткройте дверцу духовки и попробуйте поднять одну из половинок. Если она легко отходит от пергамента, не оставляя на нем следов, то макаронс готовы, если же "шляпка" отрывается или половинка липнет к бумаге, значит, им нужно еще несколько минут. Готовые макаронс снять с противня и оставить остывать на пергаменте.

Лимонный и апельсиновый курд:
Я делала их в равных пропорциях и по одной технологии. Вы можете сделать так же или просто выбрать один из двух. Чтобы не повторяться, ингредиенты для апельсинового курда я буду писать рядом с лимонными, но в скобках.Снять цедру с цитрусовых. В чашу высыпать сахар и соединить его с цедрой, хорошо растирая. Оставить на 30 минут. Сливочное масло нарезать на кубики.В небольшой кастрюльке смешать желтки, сок и уже ароматизированный сахар с цедрой. 

Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню и варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. По консистенции она должна стать как нежирная сметана. Снять с огня и частями добавить сливочное масло с щепоткой соли. Перемешать до однородности. Затем снова поставить на водяную баню, но уже холодную и, помешивая, охладить курд. Убрать в холодильник до использования.Крем:В чашу выложить сыр и смешать его с курдом, предварительно отложив от него в отдельную емкость 2-3 ст л. Перемешать до однородности. У меня два вида крема, лимонный и апельсиновый.

Сборка:Крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно использовать обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком). Достаньте емкость с остатками курда.Остывшие и готовые половинки макаронс отсортируйте по размеру, половину переверните вверх дном. На них отсадить в центр небольшое количество крема, сверху нанести цитрусовый курд на кончике ножа и накрыть вторыми половинками. Для макаронс желтого цвета используйте лимонный крем и курд, для оранжевых апельсиновый, соответственно. Готовые макаронс убрать в холодильник на ночь. Охлаждение и процесс "настаивания" - крайне важный этап для макаронс. В идеале, они должны 24 часа находиться в холодильнике, чтобы достичь нужного состояния, при котором полностью раскрывается их вкус.Подавайте макаронс охлажденными. 

4) Макаруны 

Ингредиенты:

● Миндаль (очищенный) – 110 гр
● Сахарная пудра – 200 гр
● Семена ванили – 1/2 стручка
● Сахар – 50 гр
● Яичный белок – 3 шт
● Начинка: на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: