-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

Пончики с заварным кремом.

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:42 + в цитатник

5545191_L4VUdfjIG24 (604x454, 78Kb)

Ингредиенты:

- Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
- Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт.
- Молоко (1ст. - в тесто; 1 ст. - в крем) — 2 ст.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 ст. - в крем)
- Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
- Соль (щепотка)
- Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для присыпки)
- Шоколад белый — 60 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай.Вводи постепенно муку. Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем:
3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1ч.л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Жарь во фритюре.
Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чебуреки с картошкой и сыром

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:37 + в цитатник

5545191_bFZafaGNuXg (700x472, 103Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль
перец

Приготовление:

1. Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить.

2. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп.

3. Посолить, поперчить.
*Можно и масла добавить для полного счастья...

4. Замесить густое тесто.

5. Отрезать кусочки весом около 40-50 г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать.

6. Пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: