-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

ПОНЧО СПИЦАМИ

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:07 + в цитатник

5545191_fGfEBtFBGTw (449x699, 96Kb)

Необходимо: 800 г. акриловой или полушерстяной пряжи 200 м/100г, прямые и круговые спицы №4,5 

Плотность вязания: 10см Х 10 см = 23 п Х 32 р. 

Спинка: набрать на спицы 200 п. и вязать резинкой 1Х1 7 см. Далее вязать следующим образом: первые 15 см узором, представленным на первых 4 клетках схемы, далее дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, середину вязать узором, представленным на первых 4 клетках схемы, опять дважды повторить рапорт, указанный на 14 следующих клетках схемы, и закончить ряд узором, представленным на первых 4 клетках схемы. 

Таким образом, середина и края спинки будут выполнены путаным узором из лицевых и изнаночных петель, а фантазийный рисунок должен украшать пончо на уровне плеч, как указано на фото. 

5545191_SbqSX5UTuhU (579x419, 10Kb)

5545191_Mnnsxwsff4 (634x368, 43Kb)



Довязать спинку до высоты 75 см, все петли закрыть. 

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины. Для этого на высоте 68 см разделить вязание пополам и выполнить убавки в свободном порядке для формирования горловины. 

Сборка: выполнить плечевые швы. По вертикальным краям пончо набрать необходимое количество петель и провязать планку резинкой 1Х1 на высоту 7 см. По краю горловины набрать петли для воротника и провязать резинкой 1Х1 на высоту 26 см. Изделие отпарить.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

КАРДИГАН СПИЦАМИ

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник

5545191_cxUFgb9GL_s (441x683, 52Kb)

Размеры : 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48 

 Материал: 
Нитки CABOTINE (50 г. / 124 м.) (55% хлопок, 45% акрил) цвет SABLE: 1) 13 - 2) 3) 14 - 4) 15 PEL0TES 
СПИЦЫ № 3,5. 1 КРЮЧОК № 3. 1 ПУГОВИЦА 
Вязки 
Узор зерно, спицы № 3,5 
Образец 
10 х 10 см = 23 п. х 32 р. 

5545191_afCXf6x3HE (435x560, 55Kb)


Спинка 
a) Набрать 1) 121 - 2) 129 - 3) 137 - 4) 147 п. на спицы № 3,5, вязать узором зерно. 
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление с каждого края, затем повторять эти 2 прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ем и 195-ом р. 
В конце 2 следующих р. прибавить 2 п., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце 2 следующих р. прибавить 3 п. 
В конце 2 следующих р. прибавить 5 п. 
В конце 2 следующих р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 277 - 2) 285 - 3) 293 - 4) 303 п. 
c) На высоте 1) 82 см - 2) 83 см - 3) 84 см - 4) 85 см от начала, образовать плечи с каждого края и 4 см выше: горловину в центре: 
В начале 2 следующих р. закрыть 46 п., в начале 2 следующих р. закрыть 8 п., повторять предыдущие 2 р. еще 3 раза. 
В начале 2 следующих р. закрыть 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., вязать 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. и разместить в ожидании, закрыть следующие 1) 15 - 2) 15 - 3) 15 - 4) 17 п. и 
заканчивать р. 
Продолжать на 1) 45 - 2) 49 - 3) 52 - 4) 55 п. слева, в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 первых п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. и отрезать нить. 
d) Снова вязать оставленые 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. в ожидании (на изн. стороне работы), закрыть первые 8 п. и заканчивать р., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Правая половина переда 
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узором зерно. 
b) В 161-ом р., сделать 1 петлю для пуговицы: вязать 4 п., закрыть 5 п., заканчивать р., в следующем р. вязать 1) 56 - 2) 60 - 3) 64 - 4) 70 п., набрать 5 п., заканчивать р. 
c) В 177-ом р., сделать 1 прибавление слева, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. Вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п. 
d) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать 
горловину справа и плечо слева: 
Вязать 2 р. на всех п., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7 - 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть 4 первые п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Левая половина переда 
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узоро зерно. 
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление справа, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. 
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз. 
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р. 
В конце следующего р. прибавить 58 п. 
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п. 
c) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать горловину слева, затем плечо справа: вязать 1 р., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7- 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть первые 4 п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 
п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. 
Сборка 
a) Заправить нити. 
b) Накладывать половинки переда и спинку и сделать швы шов назад иголка. 
c) Пришить пуговицу на против петли. 
e) Подвернуть 2 раза на 5 см внизу рукавов, чтобы образовать отворот.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

КАРДИГАН СПИЦАМИ (узор кукуруза)

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:03 + в цитатник

5545191_3NnxYa9EJh4 (393x699, 55Kb)

Описание узора: 

1Р:1лиц, 1Изн 

2Р: лиц провязываем лицевыми,изнаночные с накидом снимаем не провязывая 

3Р: к петле с одним накидом добавляем второй накид,и перекидываем в правую спицу не провязывая,лиц провязываем изнаночными 

4Р :петлю с двумя накидами провязываем вместе изнаночной,изнаночные - лицевыми

5545191_4tHS7txts (492x341, 44Kb)

Рубрики:  О самом разном

Метки:  

Хот-доги со сладким соусом

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:39 + в цитатник

5545191_I5yPKbl2UTU (560x700, 244Kb)

Ингредиенты:
Сосиска — 2 шт.
Багет с маком — ½ шт.
Кетчуп — 90 мл
Коричневый сахар — 70 г
Соус BBQ — 15 мл
Мед — 30 мл
Вустерский соус — 20 мл
Чесночный порошок — по вкусу
Бальзамический уксус, соль — по вкусу
Овощи (свежие или конс.) — для начинки 
Растительное масло — для жарки

На 100 г — 252 ккал

Приготовление:
В сотейнике смешиваем кетчуп, сахар, соус BBQ, мед, вустерский соус, соль, чесночный порошок и бальзамический уксус.
Помешивая, доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Делаем на сосисках надрезы.
Подрумяниваем сосиски на раскаленном масле. 
Разрезаем половинку багета на 2 части (поперечно).
Каждую часть багета надрезаем продольно и подрумяниваем на сковороде.
Собираем хот-доги.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Штрудель с курицей и грибами

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:38 + в цитатник

5545191_dX2KnSBmrt0 (466x700, 203Kb)

Для теста:

Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:

Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Калорийность на 100 г — 199 ккал

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:37 + в цитатник

5545191_RJCwpaSb_Ho (501x385, 39Kb)

Ингредиенты:

-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.

Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Украсить сверху зеленью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пропитки для бисквитов

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:36 + в цитатник

5545191_faqIQ1D1kvU (402x604, 45Kb)

Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). 

Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. 

Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. 

Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры. 

Основной сироп: 

Продукты: 

Сахарный песок - ст.л. 2 
Вода - ст.л. 3 

Выход сиропа, г 100 

Приготовление: 

Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. 

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции 

При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок. 

Абрикосовый сироп: 

Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. 

Апельсиновый сироп: 

Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки. 

Ванильной сироп: 

К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера

Виноградный сироп: 

Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы. 

Лимонный сироп: 

Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера. 

Коньячный сироп: 

Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка. 

Кофейный сироп: 

Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. 

Ромовый сироп: 

Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома. 

Яблочный сироп: 

Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки. 

Приятного чаепития!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:35 + в цитатник

5545191_RPwegVoSgXw (640x647, 64Kb)

Ингредиенты:

сода : 2 Чайных ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: 1 Чайная ложка,
молотый имбирь: 1/2 Чайных ложки,
молотая гвоздика: 1/2 Чайных ложки,
растительное масло : 1/2 Стакана,
яйца : 4 Штуки,
тыквенное пюре, банка : 1 Штука (450 г),
молотая корица: 2 Чайных ложки (посыпка),
топленое сливочное масло: 1/4 Стакана (посыпка)

Приготовление:

1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. 
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб. 
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: