-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417

Добро пожаловать в мой блог! 

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

Дневник

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:28 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- Картофель (вес очищенного) — 850 г 
- Сосиски — 8 шт 
- Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок 
- Мука — 3 ст. л. 
- Яйцо — 2 шт 
- Соль — по вкусу 
- Приправа для картофеля — по вкусу 
- Масло сливочное — для смазывания чаши 
- Сметана — для подачи 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. 
Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной. 
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жульен в багете

Дневник

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Опята я, обычно, отвариваю 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Добавляю туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжариваю массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезаю, добавляю в сковородку, все вместе прогреваю. Отдельно готовлю соус из обжаренной муки и сливок. Добавляю соус к грибам, тушу минут 10 до образования густой массы. 

Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром. 

Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»))) 
Приятного аппетита!))) 

Блюдо примечательно тем, что начинку можно готовить любую! Из имеющихся продуктов в холодильнике)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Хек в духовке и рис с овощами

Дневник

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Ингредиенты: 
Рыба хек - пару тушек 
Пол лимона 
Горчица 2 ложки 
Чеснок 2 зубчика 
Оливковое масло 
Орегано 
Тимьян 
Соль 
Перец 

Для гарнира: 
Рис Басмати 
Замороженные овощи 
Перец болгарский красный 1 шт 
Соевый соус 2 ст ложки 

Приготовление: 
1. Берем рыбу хек, отчищаем ее от костей, делаем красивые аккуратные филешки. Затем натираем их солью и перцем с каждой стороны, поливаем соком лимона. Выкладываем на противень, обмазываем горчицей и мелко порубленным чесноком. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом и добавляем зелень или травы по вашему вкусу. У меня свежий орегано и веточка тимьяна. 
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. 
2. Гарнир можно приготовить любой, но в моем случае это рис с овощами. 
Я брала замороженные овощи + 1 свежий болгарский перчик и пару зубчиков чеснока. Обжаривала их на сковороде при средней температуре до состояния Al dente. Затем добавила чуть меньше стакана риса и пару ложек соевого соуса и обжарила все это еще пару минут. Затем залила все это 1 стаканом воды, закрыла крышкой и тушила еще минут 12-13. 
Ну и конечно не забудь посолить все это дело. 
Подавайте и презентуйте как вам нравится, а я продемонстрирую свой вариант ;) 

Приятного аппетита !

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ТОП-3 рецептов закусочных тортов для праздничного стола

Дневник

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:22 + в цитатник

1. Торт с красной икрой 

Ингредиенты: 

Хлебные сухари — 150 г 
Сливочное масло — 100 г 
Шнитт-лук — 70 г 
Форель холодного копчения — 350 г 
Красный лук — 1 шт. 
Свежий укроп — 50 г 
Творожный сыр — 400 г 
Соль, перец — по вкусу 
Красная икра — 100 г 

Приготовление: 

1. Сухари смешиваем со сливочным маслом в блендере и выкладываем получившееся тесто на дно съемной формы. Прижимаем хорошо ложкой. 
2. Режем зеленый лук, лосось, укроп, красный лук. Откладываем часть лука для украшения торта. Смешиваем оставшееся с творожным сыром. Солим и перчим. Перемешиваем. 
3. Выкладываем начинку на сухарную основу. Держим в холодильнике около 1 часа. 
4. Украшаем луком и красной икрой перед самой подачей. 

2. Торт "Три сыра" 

Ингредиенты: 

Хлеб для тостов — по вкусу 
Творожный сыр — 200 г 
Плавленный сыр — 200 г 
Помидоры черри — 15 шт. 
Сыр моцарелла — 200 г 
Руккола — 30 г 
Шнитт-лук — 30 г 
Свежий базилик — 20 г 
Петрушка — 30 г 

Приготовление: 

1. Для крема смешиваем творожный и плавленный сыры, соль и перец по вкусу. 
2. Выкладываем по очереди слои хлеба и смазываем их кремом. Как только смазан последний слой торта, смазываем боковины. 
3. Ставим блюдо на несколько часов в холодильник. 
4. Перед подачей мелко рубим всю зелень, кроме базилика. Режем черри на половинки. Украшаем торт помидорами, кружками моцареллы, зеленью и целыми листочками базилика. 

3. Торт с копченым лососем 

Ингредиенты: 

Тонкие основы для пицца небольшого диаметра — 5 шт. 
Огурцы — 3 шт. 
Редиски — 3 шт. 
Копченый лосось — 200 г 
Творог или творожный сыр — 450 г 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Укроп — по вкусу 
Базилик — для украшения 
Зеленый лук — для украшения 

Приготовление: 

1. Готовим крем, смешивая творог, лимонный сок, соль. Режем огурцы и редис на кружки, черри — на половинки. 
2. На основу для пиццы выкладываем крем, на него — огурцы. Накрываем еще одной основой. Смазываем ее кремом и выкладываем ломтики лосося. Следующая основа — с кремом и огурцами. Еще одна — с кремом и лососем. 
3. Последнюю основу пропитываем кремом. Пропитываем кремом и боковины торта. 
4. Украшаем луком по бокам. Сверху выкладываем кружки редиса, половинки черри, порезанный лук и базилик. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ШАКШУКА

Дневник

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 11:21 + в цитатник

Время приготовления: 20 минут 
Порций: 1-2 

Вам потребуется: 

- Баклажаны 2 шт 
- Помидоры красные 1 шт 
- Перец сладкий жёлтый 1 шт 
- Лук репчатый 1 шт 
- Яйцо куриное 1 шт 
- Масло оливковое 2 ст.л. 
- немного табаско для сервировки 

Как готовить: 

1. Овощи очистите, мелко нарежьте кубиками и положите на сковородку в оливковое масло. 
2. Пожарьте на среднем огне до готовности, посолите, поперчите и соберите овощи в середине сковороды. Сделайте в овощах «кратер». 
3. В «кратер» разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток. 
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток не загустеет. 

Подавайте готовую шакшуку с небольшим количеством табаско.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: