-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Стромболи

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:22 + в цитатник

5545191_3L_E8SDwHB0 (420x604, 60Kb)

Стромболи — закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. 
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 0,5 кг
Куски ветчины — 8–10 шт.
Куски салями — 8–10 шт.
Куски пепперони — 8–10 шт.
Куски твердого сыра — 4–6 шт.
Куски моцареллы — 4–6 шт.
Листики базилика — 8–10 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соус маринада — по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 °C .
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гратен

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:20 + в цитатник

5545191_GnkaSMMaUgg (700x466, 80Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
Цельное молоко — 120 мл
Жирные сливки — 120 мл
Твердый сыр (тертый) — по вкусу
Чеснок (измельченный) — 2–3 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарежьте ломтиками.
2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом. Приправьте и обильно посыпьте сыром.
Чередуйте слои до заполнения формы.
4. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
5. Запекайте при 175 °C 40–50 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:18 + в цитатник

5545191_HERbOVc9L0Y (320x397, 43Kb)

Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 
1. Начинающих с ним работать, 
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! 

Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) 

Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 

1. Опара 

Смешать все вместе: 

- 300 мл теплого молока 
- 3 ст л муки 
- 2 ст л сахара 

1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 

2. Замес теста. 

Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 

3. Расстойка. 

Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. 
Но можно оставить еще на 45 минут. 

Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет по ГОСТу

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:17 + в цитатник

5545191_S1aI7rmmf2s (385x533, 43Kb)

Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖 

По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! 

Тесто: 

3 яйца 
90 г муки 
90 г сахара 

Приготовление: 

Яйца и сахар положите в чашку 
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара 
Масса должна получиться белой и пышной 
Просейте муку 
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния 
Противень застелите бумагой и вылейте на противень 
Равномерно распределите по всей поверхности 
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой 
Бисквит я выложила на полотенце 
И завернула 
Пусть остынет в таком состоянии 
Затем удалила бумагу 
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом 
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ОРЕШКИ В ОРЕШНИЦЕ

Дневник

Среда, 05 Сентября 2018 г. 12:12 + в цитатник

5545191_yaUFnek81o8 (604x403, 52Kb)

Ингредиенты: 

-Яйца куриные – 2 шт 
-Сахар тростниковый – 1/3 ст 
-Мука высшего сорта – 2 ст 
-Сметана или густой майонез – 100 г 
-Маргарин или сливочное масло – 100 г 
-Пищевая сода – 1 ч.л. 
-Уксус столовый – 1 ст.л. 
-Крахмал картофельный – 1/3 ст 

Приготовление: 

1. К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин. 
2. Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте. 
3. Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым. 

Как испечь орешки в орешнице? 

Крем для орешков в орешнице: 

-Желтки куриные – 2 шт 
-Сахар – 0,5 ст 
-Мука – 2 ст.л. 
-Холодное молоко – ¼ ст 
-Молоко горячее – 0,5 л 
-Сливочное масло – 50 г 
-Ванилин – по вкусу 

Приготовление: 

1. Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки. 
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. 
2. Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки. 
3. Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. 

Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: