-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Кашпо

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 19:51 + в цитатник

Назначение

Если вы столкнулись с необходимостью приобрести кашпо, советую обратить внимание на интернет-магазин, в котором можно купить дизайнерские кашпо, горшки и вазоны. Например, вот здесь https://cashpo-design.ru/categories/gorshki-i-kashpo-dlya-rastenii-i-tsvetov можно выбрать оригинальное кашпо для своего дома, а также для обустройства дачного участка. Выбор вазонов и кашпо настолько большой, чтобы вы можете легко подобрать самый интересный вариант по цене, дизайну, а также по ряду других характеристик. Здесь же можно найти кашпо с автополивом, которые станут вашим надежным помощником в уходе за растениями во время вашего отсутствия дома. Кроме того, можно купить большие кашпо и вазоны, которые будут оригинально смотреться на территории земельного участка.


Простой рецепт горохового супа для детей

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:34 + в цитатник


5545191_l0o2YWoqX1w (692x412, 71Kb)



Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей - никакого расстройства, одно удовольствие! 😊



Ингредиенты на 4 порции:



Горошек зеленый — 0,5 Килограмма

Картофель молодой — 2-3 Штук

Морковь молодая — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Молоко — 0,5 Стакана

Соль — По вкусу



Приготовление:



1. Для детей гороховый суп лучше варить из молодого горошка и других свежих сезонных овощей - и вкус, и цвет у такого супчика самый что ни на есть весенний, яркий, радостный!

2. Итак, горошек перебрать, стручки промыть и вылущить зерна.

3. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь - натереть на терке.

4. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее картофель и целую луковицу.

5. Минут через 5 можно выкладывать горошек и морковь.

6. Вскипятить молоко.

7. Попробовать горошек - если он уже сварился (а варится он очень быстро!), луковицу вынуть, а содержимое кастрюли пюрировать блендером или другим доступным способом (немного горошка достаньте шумовкой для украшения супчика - дети оценят!).

8. Ввести в суп кипяченое молоко, перемешать и еще раз прогреть.



Готовый супчик идет на ура! со сметанкой и сухариками. Можно посыпать его свежей зеленью, если ваши дети ее любят.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Омлет-суфле

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:34 + в цитатник

5545191_eSrLmhXxSUc (700x439, 79Kb)

Омлет традиционно является главным действующим лицом английского завтрака — самого популярного в мире, между прочим. Простое и вкусное блюдо, вполне достаточное, чтобы продержаться до ланча (а то и до обеда).

Ингредиенты

Яйца — 3 шт
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 15 мл

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем в густую пену. Взбиваем желтки и добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем соль, перец и взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем.
Смазываем сковородку маслом и выливаем на нее смесь. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10-12 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как приготовить королевские креветки

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:34 + в цитатник

5545191_2T3dTHZ9TTY (600x375, 83Kb)

В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега—3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какие—то пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Свежие морепродукты отвариваются всего 3—4 минутки, а замороженные 1—2, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.

Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццу, суши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок.

🍤Предоставляем вашему шашлычок из креветок...

Ингредиенты:

10 королевских креветок;
2—3 чесночных зубчика;
половинка лимона;
острый перец;
пара ложечек белого сухого вина;
5 ложечек масла оливы;
10 полосочек сыровяленого бекона;
соль;
листики салата.

Приготовление:

Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
Подавать на листиках салата.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ризотто по-милански

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:34 + в цитатник

5545191_jvh07ngtWJk (680x452, 84Kb)

Ингредиенты:

Рис — 350 гр
Луковица — 1 шт
Белое вино — 200 мл
Горячий куриный или овощной бульон — 1 л
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Тертый пармезан — 2 ст.л.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, черный перец
Шафран — щепотка

Приготовление:

Сперва измельчите лук, чеснок и сельдерей и обжарьте в растительном масле на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте рис, увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Далее влейте вино и, продолжая помешивать, дождитесь, пока оно полностью выпарится. Убавьте огонь и, добавляя на сковороду по половнике бульона за раз, помешивайте будущее ризотто, пока бульон не выпарится полностью.

Отдельно залейте шафран половником бульона, и влейте его на сковороду в середине приготовления, после чего энергично перемешайте – ризотто приобретет ярко-желтый цвет и характерный аромат шафрана. Когда рис достигнет состояния аль-денте, снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем, добавьте тертый пармезан и кусочек сливочного масла, после чего как следует перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: