Паровые тефтели в вишневом соусе. Пальчики оближешь! |
Дневник |
Тефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. Пища сохраняет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуется вредных канцерогенных веществ. И, конечно, вариант приготовления на пару больше подходит худеющим. В тефтелях, фрикадельках и котлетах из говядины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.
Паровые котлеты готовятся без масла и жира, поэтому снижается нагрузка на печень. Да и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта жареное не показано. Также по сравнению с отварным мясом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваются, переходя в бульон, а остаются внутри котлет.
Для тефтелей потребуется:
Для соуса потребуется:
Вишню можно взять свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.
Для приготовления соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук. Кольца должны быть тонкими. К луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. Можно добавить немного воды.
Теперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму для запекания, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Такой вариант приготовления наиболее диетический. Любители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делается при приготовлении котлет. Также допускается немного подсластить подливку. Вкус получится пикантнее и ярче. Но калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.
Подавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. Гарнир подходит практически любой.
Метки: тефтели рецепты |
Для моих слез есть тысяча причин... |
Дневник |
Для моих слез есть тысяча причин, Конкретно выделить одну я не решаюсь… Для них имеется особый важный чин, Простите, сдерживать их больше не пытаюсь… Не вижу смысла я, открыто, всем кричать, Стараясь доказать, что в жизни все отлично, Но разве можно в глубине души молчать, Пока дышу всем сердцем – это слишком лично… Вот только есть одно – нежданная слеза, Она и совесть и ответчик – нет сомнений, Из сердца рвется, не стесняясь, на глаза, Не слышит доводов логичных разумений. И блеск души, и боль, и радость – все есть в ней, И полнота всех незатейливых желаний, Все чувства разом застучат в висках сильней, Слезой непрошеной в обход всех испытаний… Я рада ей, ресницы тихо опущу, Вздохну взахлёб, и резко выдохну обратно, Глаза открою, и на волю отпущу, Слезу плененную из сердца, аккуратно… |
Метки: стихи |
Куриные рулетики |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.,
● морковь - 1 шт. (среднего размера),
● твердый сыр - примерно 50-70 г.,
● чеснок - 2-3 зубчика,
● майонез,
● петрушка,
● соль,
● перец,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
Метки: куриные рулетики рецепты |
Страницы: |