-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415

Добро пожаловать в мой блог! 

Ромовая баба

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:55 + в цитатник

5545191_oz8An14rNTQ (700x459, 137Kb)

Ингредиенты: 

Мука — 250 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 255 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Молоко — 80 мл 
Дрожжи — 20 г 
Масло сливочное несоленое — 50 г 
Изюм — 75 г 
Вода — 500 мл 
Ванилин — 1 стручок 
Ром — 60 мл 
Цедра апельсина — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Покрошите дрожжи в чашку. Добавьте тёплое молоко (молоко должно быть примерно 40ᵒС, не больше). Размешайте. Отставьте в сторону. Можно добавить ещё щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее оживились. 
3. Слегка взбейте яйца. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. 
4. В большую миску просейте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в середине и вылейте туда яйца. 
5. К яйцам вылейте молоко с дрожжами, которые уже успели немного набухнуть. 
6. Аккуратно круговыми движениями лопаткой смешайте сухие ингредиенты с жидкими. 
7. Смешивайте медленно и аккуратно. Должно получится некрутое гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Можно поставить около горящей на самом маленьком огне конфорки, но не очень близко: нельзя, чтобы дрожжи сильно нагревались. Идеальная температура для них +27ᵒС. 
8. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Как только масло застынет, выньте и снова смажьте вторым слоем сливочного масла. Поставьте в холодильник. 
9. Для сиропа налейте воду в кастрюльку. Добавьте сахар, ванильный стручок (или ванилин) и апельсиновую цедру (по желанию). Варите на самом маленьком огне, помешивая ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем варите еще минуты 4, всё время помешивая. Ни в коем случае не давайте сиропу закипеть. Снимите с огня, перелейте в широкую емкость. Остудите и добавьте в остывший сироп ром. 
10. Взбивайте сливочное масло, пока оно не станет лёгкое и воздушное. 
11. Добавьте изюм и перемешайте. 
12. За это время тесто уже увеличилось в объеме в 2 раза. 
13. Проделывая шлёпающие движения ладонью, вбейте масло с изюмом в тесто. Вбивайте его до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут. 
14. Далее выньте формочки из холодильника. Заполните их тестом примерно на треть. 
15. Поставьте в тёплое место и подождите, пока тесто снова поднимется. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 190ᵒС. 
16. Тесто должно подняться в два раза. Если вы не хотите такие большие шапочки, заполняйте формочки тестом только наполовину. Отправьте в духовку на 35–40 минут или пока шапочки красиво не зарумянятся. 
17. Выньте из духовки. Кексы достаются из формочек очень легко, даже будучи совсем горячими. 
18. Окуните кексы в сироп и дайте им хорошо пропитаться. Кексы получаются очень пористые и хорошо впитывают в себя сироп, как губка. 
19. Далее переложите уже готовые ромовые бабы на решетку, чтобы они немного стекли. 
20. Можно также поставить их на блюдо, чтобы они впитывали всё, что с них стекает.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пышная яичница: запоминайте секрет!

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:54 + в цитатник


5545191_NhZR7jAoFdA (625x417, 64Kb)



Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Нереально вкусные помидоры с яблоками на зиму

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник

5545191_18and_Hw8g (600x337, 39Kb)

Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Яблоки необходимо использовать кислых сортов. Именно они дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 

1. Яблоки кислых сортов - 3 средних. 
2. Помидоры - 1,5 кг. 
3. Сахар - 4 ст. ложки без горки. 
4. Соль - 1 ст. ложка с горкой. 
5. Вода - приблизительно 1,5 - 2 литра. 

Приготовление: 

1. Яблоки можно использовать недозревшие, так как в них больше природной кислоты. У яблок удалить сердцевину и нарезать колечками. Кожицу с яблок снимать не нужно. 

2. На дно банки выложить одно яблоко, нарезанное колечками. Каждый помидор, перед тем как отправить в банку, нужно проколоть зубочисткой в области плодоножки. В процессе укладывания помидоров, по бокам в каждую банку добавить пару яблок. Помидоры укладывать плотно, но не давить. Сверху выложить ещё одно нарезанное яблоко. 

3. Банки с помидорами залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки стерильными крышками. Оставить прогреваться на 25 минут. 

4. Через указанное время с банок слить воду в кастрюлю. В кастрюлю по желанию можно добавить 150 мл. воды для запаса, чтобы точно хватило рассола. На каждую 3-х литровую банку в кастрюлю добавить по 1 ст. ложки соли с горкой и по 4 ст. ложки сахара. Отправить на плиту и довести до кипения. Залить рассол по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить на сутки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний мармелад из красной смородины, как желейные конфетки – вкусно и полезно.

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:51 + в цитатник

 

5545191_b8IPVmThjzo (600x450, 102Kb)

Любите натуральные, домашние конфеты, в качестве которых нет сомнений? Тогда этот рецепт именно для вас. От этого мармелада из красной смородины будут в восторге и детишки. Ведь мармеладинки получаются такими яркими, красивыми – так и просятся в рот. Самый лучший вариант приготовления такого мармелада в домашних условиях – в формочках. Но если у вас не имеется таких силиконовых форм, мармелад можно залить в обычную посуду и кушать из неё ложкой. Вкус от этого, конечно же, не пострадает. В качестве желирующего агента в этом рецепте я использовала агар-агар. С ним мармелад получается более стабильным, чем с желатином. 

Ингредиенты: 

красная смородина – 500 г; 
сахар – 200 г; 
агар-агар – 20 г. 

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Смородину тщательно перебираем и промываем под холодной водой. Затем ягоды помещаем в сито с мелкой сеточкой и выдавливаем из нее сок. Мне это легко делать с помощью обыкновенной толкушки. Оставшиеся после выделения сока кожуру и семечки выбрасываем. В смородиновый сок добавляем сахар и агар-агар. Ставим кастрюлю с соком на средний огонь и при постоянном перемешивании варим его 5-7 минут. 
Вы, наверное, уже в курсе, что в отличие от желатина, агар-агар начинает действовать только после варки. 

Горячую массу разливаем по формочкам и оставляем остывать и стабилизироваться при комнатной температуре. Через час конфетки уже можно доставать из формы. Осталось их только обвалять в сахаре и мармелад готов! Эти вкусные конфетки-мармеладки вам обязательно понравятся! Приятного чаепития! 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные котлеты с грибами

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:50 + в цитатник

5545191_EUGK2RzRAs (604x401, 90Kb)

Ингредиенты: 

Курица (молодая) 
Лук 
Морковь 
Корень петрушки 
Перец черный горошком 
Грибы — 250 г 
Молоко — 200 мл 
Яичные желтки — 5 шт. 

Приготовление: 

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать. 

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. 
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: