-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4229

Добро пожаловать в мой блог! 


Молчание любви

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник

5545191_kVvH34jfSU (604x402, 40Kb)

Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды,
Когда в другой Душе находишь к жизни Силы,
Когда в твоей руке - Тепло другой руки.

Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник

5545191_iB4UbvJlp9A (604x453, 51Kb)

Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Настоящая женщина

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:52 + в цитатник

5545191_c7XHuvH_hA (403x604, 49Kb)

Настоящая женщина живет своими ориентирами, сама их придумывает и сама воплощает. И, если они непохожи на стандарты других, это не слишком беспокоит ее. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» – глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чье-то одобрение. Она делает это из любви к себе.

Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица приготовленная в соке апельсина

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица приготовленная в соке апельсина

5545445_7tZq4m1HNYk (300x188, 15Kb) 5545445_BOkuOmBPww (300x241, 23Kb) 5545445_Rdis80eY8iY (300x217, 23Kb)

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Ингредиенты для приготовления:

Для курицы:

2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Как готовиться наше чудное блюдо?

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Глаза не лгут, они как голоса,

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:49 + в цитатник

5545191_0C47gO1XHc0 (604x447, 34Kb)

Глаза не лгут, они как голоса,
Наружу прорываются сквозь веки.
И,если хочешь правду знать о человеке,
Не слушай слов, смотри ему в глаза...

Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник

5545191_T9CY9QYAvo (604x400, 69Kb)

горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
грибы (лесные замороженные) 200 г
лук репчатый 2 шт
сметана 5 ст л
молоко 100-130 мл
зелень
соль, перец, специи по вкусу
сыр твердый 100 г
лимон
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром (у меня пюрешка).

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Когда захочешь снова мне звонить

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник

5545191_DqMqcrO0KY (396x604, 53Kb)

Когда захочешь снова мне звонить
и прошлое крошить в мой мозг усталый,
то вспомни, перед тем как снова ныть,
с чего брать трубку я, вдруг, перестала.

когда захочешь снова посмотреть
как счастлива бываю и красива,
то вспомни - разлучила нас не смерть,
и не ее подумать я просила.

когда захочешь снова подойти
и прикоснуться нежно и случайно,
то вспомни, как я билась взаперти
разочарованья и отчаянья.

когда захочешь снова полюбить,
тебе, надеюсь, отзовется эхом
тоски любви оборванная нить
и горечь моего в печали смеха.

Рубрики:  Стихи, хорошие высказывания

Метки:  

Блинные роллы с копченым лососем

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник

5545191_vM9i7E46kVc (604x402, 49Kb)

Из данного количества получается 5 больших блинов

Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)

Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)

Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отпускаю тебя без истерик и жалости

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник

Отпускаю тебя без истерик и жалости,
Без пустых и ненужных обоим интриг,
Но шепчу про себя «Возвращайся, пожалуйста»
Ты уйдешь и мой голос сорвется на крик.
Крик погаснет в секунду и легче задышится.
Ты уйдешь, унося моё счастье с собой…
Я тебя отпускаю! И ты не ослышался…
Я уже не зову тебя больше «судьбой».
Отпускаю тебя чередой повседневности.
Всё проходит и это, конечно, пройдет.
Будет сложно начать всё по-новой, по первости,
Но и это потом отболит, отомрет…
А со мной будет тот, кто разбудит вселенную.
И сведет мои страхи и боли к нулю,
Кто полюбит меня очень сильно, наверное,
Несмотря на «Прости, я тебя не люблю».
И начнется история та с уважения,
И глубины другие и воздух иной,
И отстроятся заново все разрушения,
И весь мир в одной фразе: «Я буду с тобой!»

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог с орехами и маком

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:44 + в цитатник

5545191_aGGabm04k3k (604x403, 62Kb)

Нам потребуется:
для теста:
молоко 250 мл
яйца 1 шт
масло сливочное или маргарин 70 гр
сахар 2 ст.л
соль щепотка
дрожжи сухие 6 гр
вода 50 мл
мука 400 гр (+/-)
Молоко соединить с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить опару в тёплом месте на 15 минут для того чтобы дрожжи "ожили". Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Выложить тесто на стол и месить руками, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Из готового теста сформировать пирог, украсить по желанию. Оставить пирог в форме на 30 минут для подъёма. Затем смазать верх пирога взбитым желтком и поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достать из духовки и смазать мёдом.
Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 270 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь