-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ - ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:25 + в цитатник

Летом, когда сама природа расцветает, когда на душе солнечно и хорошо, хочется выглядеть эффектно вдвойне. Крема, лосьоны и другая косметика – незаменимый минимум, который должен быть у каждой. Но летом кожа лица, тела требует особого ухода. Давайте же, милые дамы, будем самыми красивыми и сногсшибательными!

Медовая маска

Взбейте яичный белок, добавьте 2 ч.л. мёда и немного лимонного сока, перемешайте и нанесите состав на лицо тонким слоем. Когда он слегка подсохнет, снова положите слой массы. Через 20-30 минут смойте маску тёплой водой. Делайте маску минимум 2 раза в неделю.

Комплексная медовая маска

Смешайте 2 ложки мёда (конечно же, натурального), 1 желток, 1 ч.л. глицерина, 1 ст.л. камфарного спирта и 100 г отрубей или измельченного геркулеса. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте тёплой водой, затем ополосните лицо прохладной.

Маска из муки

Смешайте 1 ст.л. молока с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте пшеничную муку до получения вязкой массы. Наложите её толстым слоем на лицо. Когда масса начнёт подсыхать, смойте е тёплой водой, а лицо смажьте подсолнечным маслом. Даже если у вас угреватая или жирная кожа, всё равно используйте масло. Через 30 минут умойтесь уксусной водой из расчёта 1 ч.л. уксуса на 5 ч.л. тёплой воды.

Маска из дрожжей

К 1 ст.л. пивных дрожжей прибавьте 1 ст.л. сметаны или жирных сливок. Полученный состав нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

Маска «Лаймони»

Эту маску мне посоветовала знакомая из ЮАР, где много солнца. Разотрите очищенный от корки и зёрен лайм или лимон, на лицо нанесите ваш обычный крем, а сверху эту кашицу из лайма (лимона). Если не возникнет аллергии, оставьте маску на 5-8 минут, затем смойте тёплой водой. Обязательно смажьте кожу кремом.

Маска «Русская»

1 стакан творога, 1 ч.л. сливок или сметаны и 1 ч.л. мёда тщательно разотрите с 1 с.т. глицерина. Полученный состав нанесите на лицо и зону декольте, смойте холодной водой.

Лосьон для жирной кожи

В ёмкость с притёртой крышкой засыпьте лепестки календулы и 3 ст.л. натёртого огурца. Залейте всё это спиртом или обычной водкой. Каждый вечер используйте этот лосьон, но не злоупотребляйте, так как жирная кожа не менее подвержена высушиванию. Если вы просыпаетесь ночью, протрите лицо лосьоном ещё раз, к утру у вас будет свежая кожа без жирного блеска.

Кожа с морщинками

Можно использовать смесь, приготовленную из 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. желатина и 2 ст.л. воды. Все ингредиенты смешайте и подогрейте, помешивая до полного растворения. После этого добавьте воду, перемешайте и переложите в баночку с крышкой. Перед каждым употреблением маски подогревайте её, наносите на лицо на 30 минут, после чего смойте тёплой водой, промокните лицо, а затем нанесите на кожу масло розмарина или жожоба (продаётся в каждой аптеке по небольшой цене).

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Консервированные синенькие с перчиком

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:23 + в цитатник

Ингредиенты:
Баклажан — 10 кг
Перец болгарский (салатный) — 5 кг
Петрушка — 3 пуч.
Чеснок (головки) — 4 шт
Соль
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые части.
Нарезаем. Мне помог комбайн. Без него, наверное, целую вечность можно резать 10 кг баклажан! 
Солим без фанатизма, потому что промываться это не будет. Оставляем на часок. По рецепту 2-3 часа, но мои баклажанные ломтики были тоненькие и я обошлась часом - полутора.

В это время займёмся перцем. Моем и удаляем семечки. У меня была огромная проблема: среди моих перцев попались острые и я опекла руки. И сказала себе, что в следующий раз буду делать это в перчатках.
Режем колечками. И снова я пользовалась чудом техники. Без отлагательств порциями обжариваем перчик.
Складываем в чистую сухую кастрюльку.

Хорошенько отжимаем синенькие и пережариваем так же порционно.

Готовим чесночок к делу. Начала было чесночницей, но потом выручил комбайн. И усилий меньше, и кожа не печёт потом.

Режем ножничками зелень.

В стерилизованные банки укладываем слой баклажан - сантиметра 2, слой перчика - сантиметр - пол-сантиметра, немного чесночка, зелени, и опять синие, так до верху. Заканчивала я синими.
А теперь - стерилизовать! По рецепту литровые банки - час. В микроволновке стерилизация проходит за 10 минут. Единственная проблема - выбегающее кипящее масло. К сожалению не было у меня стеклянных крышечек, чтобы накрыть. Но я мужественно перенесла трудности. Обтёрла бочка банок и закатала. Перевернула.
Укутала и оставила остывать. Думаю, зимой теперь не пропаду! Можно готовить и с меньшим количеством продуктов: главное соблюсти примерные пропорции - баклажан вдвое больше перчика, а с чесночком и зеленью, думаю, несложно разобраться.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:22 + в цитатник

 

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль - щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара.

Форма диаметром 22 cм

Приготовление шариков:
Смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
Остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 500г
Соль, перец, имбирь - по вкусу
Горчица - 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука - 3ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... 

Приятного аппетита! 

P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растения для ухода за кожей

Четверг, 13 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник

Кора дуба - сужает поры, устраняет потливость, ее часто применяют для ванн.

Шалфей - сужает поры, предотвращает образование комедонов, полезен для жирной кожи.

Календула - прекрасный антисептик для жирной и проблемной кожи.

Мята - успокаивает и смягчает чувствительную кожу, снимает зуд.

Ромашка аптечная - оказывает противовоспалительное действие, тонизирует.

Арника - освежает и тонизирует кожу, полезна для увядшей и уставшей кожи.

Зверобой - отличный антисептик, ускоряет заживление ран.

Облепиха (плоды) - смягчает, способствует регенерации кожи после ожогов и микротравм.

Роза - освежает, улучшает цвет лица; используется в ароматерапии.

Смородина (листья) - смягчает и витаминизирует кожу. Умывания ее отварами хороши для увядающей кожи.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Проверенный рецепт для поддержки сердца

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт для поддержки сердца

Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.

Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.

Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно

в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.



Понравилось: 2 пользователям

МУЖСКОЙ ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник

В интернете этот рецепт называется "Помидорки-обжорки". Действительно, очень вкусно и ароматно, но давать его детям я бы воздержалась - слишком острый.

Взяла я на пробу небольшое количество - 8 крупных зеленых помидоров (условно - килограмм), 3 молоденькие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца.

Заправка: 2 чайные ложки соли (взяла морскую), 1 столовая ложка сахара, чайная ложка эссенции или 50 гр 9% уксуса (брала эссенцию). Воды и масла не добавлять.

Помидоры порезать на 4 части, удалив плодоножки, добавить порезанный пополам лук и залить горячей кипяченой водой. Оставить на ночь.У тром слить воду, добавить чеснок, перец, соль, сахар и уксус и оставить на два часа.

После этого переложить в банку и отправить в холодильник на двое суток.

А потом - приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать трещины на пятках

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:33 + в цитатник

1. Одним из самых результативных проверенных средств для борьбы с трещинами на пяточках является обычный вазелин! Для проведения данной процедуры сначала необходимо распарить стопы в горячей воде с хозяйственным мылом (вместо этого раствора можно использовать горячий отвар лекарственной ромашки), а потом нанести на пятки ровный слой вазелина и покрыть его сверху медицинским широким пластырем. Данное средство способно глубоко проникать в сухую кожу и насыщать её влагой, что не только заживляет раны, но и предотвращает их развитие.

2. Контрастные ванночки для стоп являются не только отличным средством против трещин на пяточках, но и обладают замечательным расслабляющим действием! Для проведения процедуры Вам понадобятся два таза – с горячей водой и с холодной. Опустите ножки в холодную воду на три – пять минут, после чего поместите их в таз с горячей водой на то же время. Проводите процедуру не менее двадцати минут в день.

3. Для заживления и обеззараживания трещин на пятках народная медицина рекомендует использовать жидкий свежий мёд. Нанесите этот продукт обильным слоем на пяточки, обмотайте чистой пищевой полиэтиленовой плёнкой, наденьте носки и ложитесь спокойно спать. На утро кожа на пяточках будет нежной и мягкой. Для заживления трещинок рекомендуется провести не менее трёх – пяти процедур. Чтобы достичь максимального эффекта от процедуры, мёд нужно наносить на предварительно распаренную кожу.

4. Вареная картошка также относится к ведущим народным средствам против трещин на пятках. Для её использования нужно отварить картофель «в мундире» (при этом необходимо держать картошку на плите как можно дольше, чтобы она разварилась). После этого следует очистить клубни от кожицы и потолочь их в пюре. Обильно нанесите получившееся пюре на пяточки и обмотайте их полиэтиленовой плёнкой. Примерно через сорок – пятьдесят минут смойте остаток картофеля с пяток тёплой водой и нанесите на них оливковое масло или свежеотжатый сок из молодых побегов алоэ. Повторяйте процедуру не менее двух раз в неделю.

5. Необходимо взять в одинаковых пропорциях парафин, пчелиный воск, а также салициловую кислоту и разогреть их на водяной бане. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной пастообразной массы, после чего немного остудите состав и нанесите его в несколько слоёв на кожу пяточек. Зафиксируйте данную маску при помощи бинта или марли и ложитесь спать. Смывают компресс утром горячей водой с мылом. Повторяйте процедуру через день в течение одной недели.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник

Ингредиенты:
На 4 кг зеленых помидор:
2 кг красного болгарского перца
2 кг лука
300 гр чеснока
300 гр стручкового красного горького перца
1 кг моркови
400 гр петрушки
400 гр сельдерея
2 стакана винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

Все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75

Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами
Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить

Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким
Чеснок тоже нарезала
Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам

Все разложила, а то, что с соком - равномерно распределила по баночкам

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне

Автор Марриэтта

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свиные ребрышки в апельсиново-лимонном соусе

Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник

Ингредиенты:
1,5 кг постных свиных рёбер,
1 апельсин,
0,5 лимона,
1-2 ч ложки мёда,
1,5-2 ч ложки соли, перец,
1 ст ложка паприки или 0,5 ч ложки куркумы,
2 ч ложки крахмала

Приготовление:

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

Апельсиновую цедру натереть на средней тёрке.
Выдавить из апельсина сок. Должно получится примерно 70г сока.
Из лимона выдавить 2 столовые ложки сока.
Смешать оба вида сока, цедру, мёд, соль, перец и паприку (или куркуму).

При желании для остроты можно добавить красный перец или соус Табаско.

Положить рёбра в получившийся маринад. Хорошо перемешать.Закрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 6 часов.
Промаринованные рёбра переложить вместе с соусом в небольшой противень или форму для запекания.Затянуть сверху фольгой.Поставить в духовку, разогретую до t=220~230°C на 40 минут.

Противень застелить фольгой и переложить на него полуготовые рёбра.Поставить обратно в духовку.
Жидкость, оставшуюся в форме после вынимания рёбер, перелить в миску.
Небольшое количество жидкости отлить в маленькую мисочку и остудить.
В остуженной жидкости развести крахмал. Вылить крахмальную жидкость в основной соус при постоянном помешивании, чтобы крахмал не заварился комками.
Жидкость немного подогреть, чтобы она приобрела консистенцию киселя.
Подогревать можно в микроволновке.

На каждое рёбрышко вылить по 1 столовой ложки получившейся глазури и опять поставить противень в духовку.
Если глазури много, то можно полить рёбра второй раз.

Запекать рёбра до красивой румяной корочки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь