-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник

На сегодняшний день доступно огромное множество самых различных грибных блюд. Готовить блюда с грибами не сложно, при этом можно воплотить в жизни различные кулинарные идеи. Так как грибы прекрасно подходят для приготовления супов, закусок, салатов, гарниров и прочего. В нашей стране можно готовить блюда с различными видами грибов, но все же справедливости ради стоит отметить, что особой популярностью на равнее с белыми грибами и опятами, пользуются шампиньоны. Как известно, шампиньоны выращиваются в парниках.

Давайте разберемся в том, какие блюда можно приготовить из шампиньонов. Я, например, обожаю готовить грибные супы. Мои домочадцы особенно любят сливочный крем суп с грибами. Нужно потратить время, чтобы его приготовить, но результат того стоит. Также можно быстро приготовить вкуснейшую закуску, например, фаршированные шампиньоны с разнообразнейшими начинками. От того, какую именно начинку вы выберите, будет зависеть, вы подаете это блюда на праздничный стол или же в качестве закуски на каждый день.

Готовятся фаршированные шампиньоны очень легко. Нужно хорошенько промыть грибы, отделить ножки, очистить шапочки. Ножки прожарить в месте с луком, добавить сыр, можно немного перетертого куриного мяса, нафаршировать грибы, смазать верх сметаной и поставить в духовку примерно за пол часа. Через это время вкусная, ароматная и полезная закуска будет готова. Также фаршированные грибы, запеченные в духовке можно подавать в качестве основного блюда.



Понравилось: 1 пользователю

7 интересных домашних женских хитростей

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:37 + в цитатник

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ШИПОВНИКЕ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:35 + в цитатник

В сентябре начинается сезон многих вкусных и полезных продуктов, которые помогут запастись витаминами и избежать осенней хандры. Среди них важное место занимает шиповник. 

Темно-красные или коричневые ягоды на цветущем кустарнике, на первый взгляд, не представляют ничего особенного. Но, как говорится, первое впечатление обманчиво. С этим растением и его свойствами определенно стоит познакомиться поближе и обязательно включить его в свой осенний рацион.

🔸Интересные факты 🔸

Шиповник является ближайшим родственником розы. Именно поэтому его зачастую называют дикой розой. Шиповник культивировался на Ближнем Востоке, в Южной Европе, Индии, Китае, в Иране и Средней Азии.

Считается, что это растение обладает доброй магией. Древние люди верили, что шиповник даже способен возродить пылкость чувств любящих людей. А лепестки, разбросанные по дому, сулят спокойствие и избавление от семейных ссор. 

Конечно, шиповник ценят не за удивительные легенды, а за его целебные и уникальные свойства. В народе он получил почетное прозвище "лекарь леса". 

Был шиповник популярен и в Древней Руси. По цене он совсем не уступал продуктам "класса люкс", таким как бархат, атлас, мех соболя. Наши предки использовали растение в различных обрядах, при приготовлении оригинальных блюд, а знахари применяли его полезные свойства для заживления ран.

🔸Полезные свойства шиповника🔸

Полезными свойствами обладают и корни, и цветки, и лепестки шиповника. Однако рекордсменами по содержанию целебных веществ все же остаются плоды дикой розы. Они обладают уникальным составом и способны бороться со многими недугами и болезнями. Так, в состав шиповника входят витамины А, Е, К, РР, витамины группы В. 

Отдельно стоит отметить витамин С: именно шиповник является растением номер один по содержанию этого витамина. Он обгоняет даже лимон и черную смородину. Также в этом растении имеются соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, лимонная и яблочная кислоты, сахара, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества. 

Шиповник является отличным профилактическим средством и помощником в борьбе с инфекционными и воспалительными заболеваниями. Именно поэтому его обязательно нужно включать в рацион в холодное время года. Кроме того, шиповник укрепляет иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Растение благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезен при атеросклерозе, анемии, нормализует кровяное давление. При этом важно знать, что отвар шиповника способствует понижению давления, а спиртовая настойка, наоборот, повышает его. 

На этом полезные свойства шиповника не заканчиваются. Врачи утверждают, что дикая роза снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Шиповник также улучшает работу пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, используется для лечения болезней мочеполовой системы. Растение ускоряет восстановительные процессы в организме, способствует скорейшему заживлению ран. 

Кстати, на шиповник стоит обратить внимание и тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Это отличное средство, которое помогает в борьбе с избыточным весом.

🔸Противопоказания, о которых следует знать 🔸

Ограничения в употреблении имеют и эти, казалось бы, безобидные и полезные ягоды. Так, шиповник противопоказан людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни, потому что в нем содержится много аскорбиновой кислоты. Стоит воздержаться от употребления этого растения и людям, склонным к образованию тромбов. Гипертоникам советуют забыть про спиртовые настойки шиповника. 

Беременным женщинам также стоит с особой осторожностью включать шиповник в свой рацион. Ягоды могут быть как полезными, так и нанести вред организму. Перед тем как начать употреблять шиповник, следует проконсультироваться с врачом. Если особых противопоказаний не выявлено, то это растение станет самой настоящей находкой для будущих мам. 

Для того чтобы укрепить общее состояние организма, достаточно выпивать чашечку чая из шиповника в день. Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. В чрезмерных количествах шиповник может спровоцировать разлад работы внутренних органов.

Абсолютно всем после употребления шиповника рекомендуется прополоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушить зубную эмаль.

🔸Как выбирать шиповник🔸

Шиповник собирают в сентябре. Именно в это время ягоды уже завершили трансформацию и накопили питательные вещества. Время сбора очень важно, так как это растение боится холодов и при первых заморозках теряет все свои целебные свойства. Как же выбрать не только вкусные, но и полезные плоды? 

Ягоды должны быть спелыми и без подгнивших частей. Что же касается сушеного шиповника, оказавшись на рынке, отправляйтесь искать мелкие и сморщенные ягоды. Да-да, это не опечатка. Круглые крупные ягодки коричневого или темно-красного цвета выглядят, безусловно, красиво, но в остальном вряд ли могут считаться фаворитами. Дело в том, что такие ягоды получаются в результате термической обработки: в духовке их сушат при высокой температуре. А вот сморщенные и некрупные ягоды получаются в результате сушки на открытом воздухе вдали от солнечного света. 

Конечно, процесс сушки в духовке заметно сокращает потраченное время, но намного полезнее ягоды, высушенные в прохладном темном помещении, например на чердаке. Важно помнить, что под воздействием ультрафиолета все целебные вещества в составе шиповника разрушаются.

🔸Как хранить шиповник 🔸

Хранить шиповник можно разными способами. Свежие ягоды, рассыпанные тонким слоем, хранятся до 5 дней при температуре 8-10 градусов в темном и сухом помещении. 

Сушеный шиповник можно смело поместить в стеклянные банки и накрыть несколькими слоями марли. Также для него отлично подойдут тканевые мешочки. Их следует перевязать ниткой и хранить в сухом месте при комнатной температуре. В целлофане же, напротив, ягоды могут заплесневеть и испортиться. 

Замороженные ягоды шиповника сохраняют большую часть своих полезных свойств, но зачастую теряют товарный вид. Выходом может стать пюре из шиповника. Ягоды необходимо освободить от плодоножек и семян и перетереть, а затем поместить в пластиковых контейнерах в морозильную камеру. Срок хранения такого пюре - от 8 до 12 месяцев.

🔸Применение в кулинарии 🔸

Раскопки в Швейцарии доказали, что плоды шиповника люди использовали в пищу еще в конце ледниковой эпохи. Это не удивительно, ведь растение обладает действительно уникальным составом. Ягоды шиповника добавляют в качестве ингредиента в различные блюда. 

Они широко применяются в кондитерском производстве при изготовлении пастилы, джема, мармелада и даже конфет. А вкупе с лепестками дикой розы они являются основой розовой воды и уксуса, которые в дальнейшем используются в виде добавки при приготовлении кетчупа и карамельных начинок. 

В домашних же условиях из шиповника варят варенье, компоты, кисели, делают вина и ликеры. Для усиления вкуса плоды этого растения добавляют в различные соусы и пюре. В Швеции из дикой розы даже готовят особый сладкий суп, который носит название Nyponsoppa. А в Словении вот уже несколько лет большой популярностью пользуется газированный напиток, приготовленный на основе шиповника.

🔸Как правильно заваривать шиповник 🔸

Настои и чаи из шиповника полезны при простуде, инфекционных заболеваниях, гипертонии и авитаминозе. Они придают силы, помогают побороть осеннюю хандру и снять усталость. Для того чтобы получить от дикой розы максимум пользы, важно не только правильно сушить ягоды, но и правильно их настаивать. Можно залить 1 столовую ложку измельченных ягод 1 стаканом кипятка и подержать на слабом огне в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Затем настаивать в течение 10-12 часов. 

Однако лучше приготовить настой шиповника в термосе. Плоды необходимо промыть, измельчить, засыпать в термос, залить кипятком из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, плотно закрыть пробкой и настаивать в течение 6-8 часов. Неизмельченные плоды настаивают немного дольше – 10-12 часов. По истечении этого времени настой процеживают через сложенную вчетверо марлю и отжимают плоды. Термос выбран в качестве емкости не случайно. В нем витамины С и Р сохраняются в несколько раз лучше, чем в другой посуде. 

Еще один популярный и целебный напиток – это чай из шиповника. Такой чай можно заварить как в чайнике, так и в термосе. Для этого необходимы 3 столовые ложки измельченных ягод дикой розы, 1 столовая ложка чая и сахар по вкусу. Хорошо сочетается с шиповником малина. Настаивается такой чай в течение 2 часов.

Включайте шиповник в свой осенний рацион и будьте здоровы!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет "Удиви гостей"

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты:
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.

И конечно же от себя добавлю: для своего рулета я брала продуктов по-меньше, грибы использовала консервированные, яйца брала перепелиные и просто резала пополам. А в остальном все по рецепту. Просто вкуснятина!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Косметика мертвого моря из Израиля

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник

Как известно, косметика, которая содержит в себе минералы мертвого моря, обладает прекрасными увлажняющими и регенерирующими свойствами. Такая косметика не только увлажняет и питает кожу, но и позволяет снять воспаление, а также избавиться от первых признаков старения кожи. Косметика мертвого моря из израиля Кора представлена в широком ассортименте. Так что вы можете без спешки ознакомиться с доступными предложениями и выбрать лучшие средства для ухода за кожей лица, тела и волосами.


Общество домашних животных

Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:41 + в цитатник

У многих есть домашние животные. Каждый из нас прекрасно понимает, что, если мы берем животное на свое обеспечение, приручаем его, то мы за него в ответе и должны заботиться о нем. Конечно же, методы воспитания для каждой породы собак индивидуальны. Очень важно с самого раннего возраста привить животному послушание. Как правильно дрессировать собак, чтобы в итоге вырос умный и послушный питомец? Советую посетить общество владельцев животных http://petsff.com здесь бывалые собаководы, кошатники делятся своим опытом. Вы найдете не просто сухую общую информацию, а полезные практические советы. Кстати, сообщество владельцев животных объединяет не только любителей собак и кошек. Здесь же делятся своим опытом по содержанию рыбок, попугаев, кроликов, хомячков, рептилий, лошадей и других животных. Нужно лишь перейти на сайт и выбрать интересующую вас рубрику. Опытные владельцы животными расскажут вам, как правильно ухаживать за питомцем, воспитывать его, дрессировать и приучать к порядку. Важно, чтобы питомец хорошо себя вел не только дома, но и слушался хозяина во время прогулок, а также в незнакомых местах.


Метки:  

Купить однокомнатную квартиру

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:11 + в цитатник

Не секрет, что вкладывать деньги в недвижимость очень выгодно. Даже во время экономического кризиса, цены на недвижимость растет, поэтому вложенный капитал с годами будет лишь приумножаться. Я рекомендую обратить внимание на недвижимость в новостройках. Например, можно изучить однокомнатные квартиры в жилом комплексе Чайка тут ознакомиться с планировкой квартир, изучить описание и найти ориентировочные цены. Покупка однокомнатной квартиры – весьма выгодное с экономической точки зрения решение для семьи. Сейчас у вас есть прекрасная возможность ознакомиться с предложениями о покупке квартир в новостройке.


Сервисный центр Apple в Москве

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник

Айфон является очень качественным и функциональным девайсом. Безупречный внешний вид, высокая функциональность, широкий спектр возможностей – так можно вкратце охарактеризовать продукцию компании Apple. Правда, нужно понимать, что любая электроника рано или поздно может выйти из строя и девайсы компании Apple не исключение. Но, если у вас возникли проблемы с работом Айфона не стоит отчаиваться. Ведь ремонт Айфона https://www.planetiphone.ru/service/repair_iphone/ в сервисном центре “Планета iPhone” является весьма доступной услугой. Вы можете в любое удобное время подъехать в сервисный центр в Москве, которые находится ближе всего к вашему дому или месту работы, чтобы специалисты компании провели диагностику устройства и выявили неполадку.

Обращаю ваше внимание на то, что диагностика проводится совершенно бесплатно. Вы платите лишь за работу, которую проведут мастера компании. При этом в зависимости от поломки, ремонт продукции от Apple https://www.planetiphone.ru/service/ заказать который всегда можно по ссылке выше, может быть сделан всего за 30 минут или же за пару дней. Если же вы оставляете Айфон или Айпод в сервисном центре, не переживайте за качество ремонтных работ. Ведь мастера сервисного центра используют в работе исключительно оригинальные детали. Кроме того, предоставляют гарантию на ремонт, так что будьте полностью уверенными в результате.

Наравне со смартфонами Айфон достаточно большой популярностью пользуются планшеты iPad, которые также нуждаются в периодическом ремонте. Возможно, вы хотите устранить системную неполадку. Скорее всего, мастера сервисного центра отремонтируют ваш iPad https://www.planetiphone.ru/service/repair_ipad/ в тот же день. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые любят свою работу и внимательно подходят к каждому клиенту. Обращайтесь в сервисный центр “Планета iPhone”, так как именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых работ.



Понравилось: 1 пользователю

Необъяснимая электроника

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 12:46 + в цитатник

Если в природе пока еще не объяснимая энергия? Почему необъяснимая? Потому что пока не до конца изученная, но это не мешает создавать приборы, которые работают на этой энергией, перерабатывая её и превращая в привычную нам электрическую энергию. Подробнее узнать о необъяснимой электронике всегда можно на сайте http://timorfy.ru, а также ознакомиться с представленными статьями и видеороликами. На самом деле сайт весьма интересный, так что советую изучить его всем любознательным. Пока еще ресурс находится в состоянии разработки. Это видно по незамысловатому дизайну и навигации. Но, не смотря на это, ресурс уже интересен и наполнен полезным контентом. Да и все вы его аналогов не найдете. А самобытные, уникальные проекты всегда интересны широкому кругу аудитории.



Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:
- 4 больших куриных филе
- соль, специи - по вкусу
- по 4-5 шт кураги на рулетик
- по 2-3 листочка шалфея на рулетик
- по 3-4 колечка горького перца на рулетик

Приготовление:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
7. После остывания нарезать рулеты.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь