-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Эчпочмак

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:20 + в цитатник

Ингредиенты: 

Начинка: 
Говядина — 600 г 
Лук крупный — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Сливочное масло — 50 г 
Соль — 2 ч. л. 
Перец свежемолотый — 1 ч. л. 

Тесто: 
Мука — 4 стакана 
Вода — ½ стакана 
Сметана — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 5 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 
2. А мы тем временем займемся начинкой. 
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. 
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. 
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. 
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец. 
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. 
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края. 
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон. 
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла) 
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час. 
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку