-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3599
Комментариев: 746
Написано: 5247

Выбрана рубрика Рецепты.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото и видео(12), Стихи, хорошие высказывания(17), Советы для дома(13), Оформление блога(2), О самом разном(92), Красота и здоровье(102)

Торт-суфле творожный

Дневник

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:42 + в цитатник

5545191_nblDLLq4JxE (500x700, 128Kb)

Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 240 г
● Мука пшеничная 80 г
● Ванильный экстракт ½ ч.л.
● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Тигренок" на Новый год

Дневник

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:41 + в цитатник

5545191_v4wdA36kwyw (700x463, 180Kb)

Хочу предложить приготовить салат "Тигренок" к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат "Оливье", но аналогично вы можете оформить любой салатик.

⛄Если хотите удивить гостей необычной подачей блюд в новогоднюю ночь, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Салат "Оливье" в виде забавного тигренка с косточкой получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Ваши близкие несомненно оценят ваши труды по достоинству! Аналогично вы можете подать любой любимый салат, рецепт универсальный, попробуйте!

Ингредиенты:

❄Картофель — 4 Штуки (отварной)
❄Яйцо — 4 Штуки (вареное)
❄Морковь — 1-2 Штук
❄Колбаса вареная — 300 Грамм
❄Огурец соленый — 2-3 Штук
❄Горошек консервированный — 200 Грамм
❄Майонез — По вкусу
❄Соль — По вкусу
❄Перец черный молотый — По вкусу
❄Апельсин — 1 Штука (для украшения)
❄Маслины — 3-5 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-8

🌲Как приготовить "Салат "Тигренок" на Новый год"🌲
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

Добавьте нарезанную кубиками колбасу. Вместо вареной колбасы можно взять отварное куриное филе, говядину, ветчину и т.д. по вкусу.

Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками, слегка отожмите и переложите к картофелю с колбасой.

Добавьте сюда же нарезанные кубиками яйца. Белок можно отделить и использовать для оформления салата, а можно отварить для украшения дополнительно ещё 3-4 яйца.

С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму косточки.

Белки натрите на мелкой тёрке и покройте ими готовую "косточку" со всех сторон

Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте нижнюю часть (из нее вырежьте две круглые заготовки для лап и треугольные для ушек). У большей части небольшими ножницами обрежьте край так, чтобы он имитировал приоткрытую пасть у тигренка.

Сверху по бокам сделайте два надреза ножом и вставьте ушки.

Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. Я сделала небольшие надрезы ножом по бокам и вставила маслины, нарезанные полосками, имитируя окрас тигра. С помощью тертых яичных белков сделала щечки (выемки делала ножом), а зубочистки использовала в качестве усиков. На эти же зубочистки я посадила глазки (шкурка огурца и маслины, нарезанные полосками). В общем не бойтесь фантазировать и креативить и возможно у вас получится еще более очаровательный тигренок.

Голову тигренка можно поставить на небольшой соусник, чтобы она возвышалась над косточкой или выложить сзади салат горкой и установить апельсин на нее. По бокам на косточку положите лапки, коготки я делала из нарезанных полосками маслин. Салат "Тигренок" к новогоднему столу готов.

С наступающим Новым годом!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкуснейшие колбаски из курочки своими руками

Дневник

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 20:03 + в цитатник

5545191_Pj4Fz6RKQFw (683x615, 169Kb)

Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусные домашние шпроты

Дневник

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 20:03 + в цитатник

5545191_Qa2RgUo0vo8 (698x617, 231Kb)

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фаршированные кальмары

Дневник

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:04 + в цитатник

5545191_0lRIz3wrKSI (604x453, 130Kb)

Ингредиенты:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Приготовление:
1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
3. Отдельно готовим фарш:
4. Отвариваем рис.
5. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
6. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
7. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
8. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
9. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
10. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Итальянский"

Дневник

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:01 + в цитатник

5545191_4sJynmhMqyM (604x376, 109Kb)

Ингредиенты:

●Макароны 200г (отварить)
●Ветчина 200г (нарезать соломкой)
●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
●Чеснок 2 зубчика (через пресс)
●Сыр 50г (натереть)
●Майонез
●Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как приготовить копченую скумбрию дома

Дневник

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 10:00 + в цитатник

5545191_CeKReE_FhXM (400x236, 57Kb)

Это скорее эксперимент в домашних условиях, но без химии и различных добавок, которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

НЕЖНЫЙ КАЛЬМАР В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Дневник

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 09:59 + в цитатник

5545191_sAwCnTmdEI8 (403x604, 80Kb)

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гениальный тортик без выпечки

Дневник

Среда, 10 Ноября 2021 г. 10:06 + в цитатник

5545191_fhG8PMamets (604x361, 77Kb)

Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Дневник

Среда, 10 Ноября 2021 г. 10:06 + в цитатник

5545191_Vn_8DvBYJss (600x450, 102Kb)

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

 Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1