Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой |
Ингредиенты:
сода : 2 Чайных ложки,
соль: 1 Чайная ложка,
молотая корица: 1 Чайная ложка,
молотый мускатный орех: 1 Чайная ложка,
молотый имбирь: 1/2 Чайных ложки,
молотая гвоздика: 1/2 Чайных ложки,
растительное масло : 1/2 Стакана,
яйца : 4 Штуки,
тыквенное пюре, банка : 1 Штука (450 г),
молотая корица: 2 Чайных ложки (посыпка),
топленое сливочное масло: 1/4 Стакана (посыпка)
Приготовление:
1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.
2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.
3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.
4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |