Адзи-фрай (ставрида во фритюре) |
Ставрида или "адзи" по-японски знакома всем жителям страны, потому что доступна в Японии круглый год.
Ингредиенты:
4 ставриды длиной около 20 см.
1 яйцо
Мука
Панировочные сухари
Соль и перец
2 больших листа капусты
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Удалите жесткие чешуйчатые части с обеих сторон хвоста и отрежьте голову вместе с грудными плавниками. Ручкой ложки удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, обсушите кухонной салфеткой или полотенцем.
Положите рыбу на разделочную доску спиной к себе, хвостом налево, а той частью, где была голова, направо. Держите нож под небольшим углом, почти параллельно разделочной доске. Введите нож у самого спинного плавника и режьте вдоль него. Разрезайте рыбу вдоль спинного хребта, двигая нож мелкими движениями к себе, все больше раскрывая рыбу. Постарайтесь не разрезать кожицу на брюшке. У вас должна получиться раскрытая рыба с кожицей и мякотью на ней.
Теперь положите рыбу кожицей вверх и спинным плавником снова к себе. Держите нож под небольшим углом, так же как вы делали предыдущий раз. Введите его у самого плавника и разрезайте мякоть так, чтобы отделить спинной хребет и спинной плавник. Затем отрежьте ножом спинной хребет в месте крепления к хвосту.
Тонко нашинкуйте листы капусты и опустите на 5 минут в холодную воду. Затем положите в дуршлаг.
Разбейте в чашу 1 яйцо, взбейте его и добавьте 1 ст. ложку воды.
Немного посолите и поперчите ставриду. Обваляйте рыбу в муке и стряхните руками излишки муки. Затем опустите во взбитое яйцо, а затем покройте панировочными сухарями.
Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте до температуры 170°C. Жарьте по одной рыбке до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. Сначала рыба опустится на дно сковороды, но затем постепенно всплывет на поверхность. Пузырьки воздуха, поднимающиеся от рыбы, станут маленькими, а затем совсем крошечными. Это значит, что рыба готова. Достаньте рыбу из сковороды. Положите на тарелку рядом с нашинкованной капустой и подавайте на стол.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |