-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Адзи-фрай (ставрида во фритюре)

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:20 + в цитатник

5545191_6apGk6c0os0 (700x393, 89Kb)

Ставрида или "адзи" по-японски знакома всем жителям страны, потому что доступна в Японии круглый год.

Ингредиенты:

4 ставриды длиной около 20 см.
1 яйцо
Мука
Панировочные сухари
Соль и перец
2 больших листа капусты
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Удалите жесткие чешуйчатые части с обеих сторон хвоста и отрежьте голову вместе с грудными плавниками. Ручкой ложки удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, обсушите кухонной салфеткой или полотенцем.
Положите рыбу на разделочную доску спиной к себе, хвостом налево, а той частью, где была голова, направо. Держите нож под небольшим углом, почти параллельно разделочной доске. Введите нож у самого спинного плавника и режьте вдоль него. Разрезайте рыбу вдоль спинного хребта, двигая нож мелкими движениями к себе, все больше раскрывая рыбу. Постарайтесь не разрезать кожицу на брюшке. У вас должна получиться раскрытая рыба с кожицей и мякотью на ней. 
Теперь положите рыбу кожицей вверх и спинным плавником снова к себе. Держите нож под небольшим углом, так же как вы делали предыдущий раз. Введите его у самого плавника и разрезайте мякоть так, чтобы отделить спинной хребет и спинной плавник. Затем отрежьте ножом спинной хребет в месте крепления к хвосту.

Тонко нашинкуйте листы капусты и опустите на 5 минут в холодную воду. Затем положите в дуршлаг. 
Разбейте в чашу 1 яйцо, взбейте его и добавьте 1 ст. ложку воды. 

Немного посолите и поперчите ставриду. Обваляйте рыбу в муке и стряхните руками излишки муки. Затем опустите во взбитое яйцо, а затем покройте панировочными сухарями.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте до температуры 170°C. Жарьте по одной рыбке до золотисто-коричневого цвета около 2 минут. Сначала рыба опустится на дно сковороды, но затем постепенно всплывет на поверхность. Пузырьки воздуха, поднимающиеся от рыбы, станут маленькими, а затем совсем крошечными. Это значит, что рыба готова. Достаньте рыбу из сковороды. Положите на тарелку рядом с нашинкованной капустой и подавайте на стол.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку