Сэндвич с сельдью и огурцом на ржаном хлебе |
Типично скандинавский подход к делу: хлеб, селедка, плотный сливочный сыр и никаких лишних сантиментов. Такой сэндвич с огурцом и селедкой станет основательным перекусом в течение дня.
Ингредиенты:
Укроп небольшой пучок
Сметана 100 г
Сыр Филадельфия 150 г
Ржаной хлеб 8 тонких ломтиков
Сельдь 150 г слабосоленое филе
Огурец 2 шт
Салатные листья горсть
Кресс-салат большая горсть
Соль
Перец
Приготовление:
1. Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной и сливочным сыром. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.
2. Хлеб подсушивайте на сухой сковороде или в духовке при 200 С 5–7 минут.
3. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – тонкими кружочками.
4. На половину тостов нанесите слой сметанного крема, выложите листья салата, ломтики огурца и сельди. Присыпьте кресс-салатом, накройте оставшимися тостами, слегка прижмите и подавайте.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |