Картофель со сметаной и сыром |
Запеченный в духовке картофель с начинкой из сметаны и сыра.
Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.
оливковое масло - 3 ст. л
сливочное масло - 220 г
сметана - 500 мл
сыр чеддер - 400 г
зеленый лук - 1 пучок
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Картофель тщательно помойте, обсушите. Смажьте оливковым маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте около часа, пока картофель не пропечется полностью.
3. Выньте картофель из духовки и охладите до температуры, когда его можно будет взять в руки. Разрежьте картофелины пополам вдоль. Аккуратно выберите мякоть ложкой в большую миску. Добавьте сливочное масло, сметану, сыр, измельченный зеленый лук и сыр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
4. Наполните полученной смесью половинки картофелин и выложите их на застеленный фольгой противень.
5. Уменьшите температуру до 180 °C. Запекайте картофель в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |