-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417


Пирог с орехами и маком

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:44 + в цитатник

5545191_aGGabm04k3k (604x403, 62Kb)

Нам потребуется:
для теста:
молоко 250 мл
яйца 1 шт
масло сливочное или маргарин 70 гр
сахар 2 ст.л
соль щепотка
дрожжи сухие 6 гр
вода 50 мл
мука 400 гр (+/-)
Молоко соединить с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить опару в тёплом месте на 15 минут для того чтобы дрожжи "ожили". Затем добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Выложить тесто на стол и месить руками, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Из готового теста сформировать пирог, украсить по желанию. Оставить пирог в форме на 30 минут для подъёма. Затем смазать верх пирога взбитым желтком и поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достать из духовки и смазать мёдом.
Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку