Ленивые голубцы - ну очень вкусно! |
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30 мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)
2 шт. луковицы порезать, 1 шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.
Размоченные грибы измельчить при помощи блендера и отправить их к зажарке (я крутила на мясорубке). Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л. томат. пасты.
Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче. Я положила в микроволновку в тарелке. Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса. Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2 ст.ложки муки.
Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку - жидкость от грибов + постный майонез + кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |