Треска, запеченная в молоке |
Благодаря запеканию в молоке треска получается сочной, а овощи делают ее особенно вкусной.
Что надо:
Треска – 650г
Молоко – 300мл
Морковь – 1 шт. – 125г
Лук репчатый – 1-2 шт. – 150г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Приготовление:
У трески срезать плавники, если надо, то очистить ее, и помыть. Разрезать вдоль хребта и вынуть его. Получим две филейки. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. Филе трески посолить, поперчить, приправить и полить сверху растительным маслом (1 ст. ложка).
Обжарить каждое филе с двух сторон. Лучше это сделать на сковороде-гриль.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть, чеснок мелко нарезать или продавить через пресс.
Разогреть растительное масло и спассировать на нем подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень.
В форму для запекания выложить овощи.
На них положить обжаренную треску. На треску разложить кусочки сливочного масла. Залить все молоком.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |