Порционный хлеб с крошкой копченной колбасы и чесноком |
Продукты
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 190 г
Колбаса с/к - 25 г(любая копченая)
Дополнительно:
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное - 25 гр.
Укроп
Готовил этот хлеб для друзей, к шашлыку. Смешал муку, дрожжи, соль, сахар. Добавил на мелкой тёрке колбасу, перемешал, влил воду, снова размешал ложкой. Получилось весьма жидкое тесто. Накрыл миску с тестом крышкой, оставил подходить на 2,5 часа. Далее перекладываем на присыпанную мукой поверхность, вываливаем тесто, присыпаем мукой, вымешиваем, добавляя столько муки, что бы тесто не липло к рукам. Далее формуем в шарики, складываем в ёмкость для запекания, на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Накрываем и оставляем подходить на минут 40. Далее смазываем маслом и в духовку. Я выпекал при 270 градусах около 12 минут. Пока хлеб печётся приготовим вкусный дополнитель. В растопленное сливочное масло выдавливаем чеснок, немного соли и перца, и рубленный укроп. Этой смесью смазываем испечённый хлеб, и даём остыть на решётке. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |