-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417


Торт "Эспрессо"

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:22 + в цитатник

3 яйца 
225 г сахара 
3 ст.л. муки (60 г) 
щепотка корицы 
2 Какао-порошок (40 г) 
1 ч.л. пекарского порошка 
10 листов Желатин (белый) 
5 ч.л. растворимого эспрессо 
1 кг Йогурт (3,5 %) 

Для приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты, указанные в приведенном рецепте. Яйца, половину сахара и три ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния однородного крема. 

Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито. 

Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом. 

Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут. Желатин замачиваем в прохладной воде. 

Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем. 

Йогурт тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу. 

Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке. 

Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа. 

Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо. 

При подаче кофейный торт из йогурта щедро присыпаем какао-порошком, режим на порции и подаем. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку