Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:50
+ в цитатник
Понадобится:
-
150 г гранатового сока
-
3 ч. л. сока лимона
-
4 зубчика чеснока
-
3 сладких перца
-
соль, черный перец по вкусу
-
1 луковица
-
3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
-
300 мл натурального йогурта
-
1 пучок кинзы
-
сок 1 лайма
-
3 зубчика чеснока
На 3–4 порции
110 мин
345 ккал
Приготовление:
-
Сделать маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Луковицу очистить, нарезать кольцами. В миске смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец.
-
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3 часа.
-
Перец вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. На шампур насаживать попеременно кусочек мяса, затем кольцо лука, затем кусочек перца.
-
Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
-
Сделать соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу вымыть, измельчить. Смешать йогурт с соком лайма, измельченным чесноком, молотым перцем и рубленой кинзой. Посолить, поперчить. Готовый шашлык подавать на стол с соусом.
Метки:
рецепты
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-