Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:33
+ в цитатник
Для рецепта трюфелей вам потребуется:
горький шоколад - 200г
виски - 2 ст. л.
масло сливочное - 30г
сливки (35%) - 60 мл
грецкие орехи - 50г
стружка белого шоколада для украшения - 30г
Рецепт приготовления трюфелей:
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре.
Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния.
В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу.
Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой.
Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обваливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Метки:
конфеты
рецепты
десерты
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-