Как приготовить королевские креветки |
В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега—3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.
Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какие—то пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.
Свежие морепродукты отвариваются всего 3—4 минутки, а замороженные 1—2, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.
Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.
Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццу, суши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок.
Предоставляем вашему шашлычок из креветок...
Ингредиенты:
10 королевских креветок;
2—3 чесночных зубчика;
половинка лимона;
острый перец;
пара ложечек белого сухого вина;
5 ложечек масла оливы;
10 полосочек сыровяленого бекона;
соль;
листики салата.
Приготовление:
Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
Подавать на листиках салата.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |