Постный апельсиновый кекс |
Постная выпечка может быть вкусной! Предлагаю вам рецепт потрясающего постного апельсинового кекса.
Он порадует насыщенным апельсиновым вкусом, тонким ароматом и приятной текстурой. Отсутствие в рецепте яиц и животных жиров вы даже не почувствуете.
Готовится этот апельсиновый кекс невероятно просто и быстро, так что справится даже ребенок!
По желанию в тесто вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или другие сухофрукты. А еще из этого теста можно печь порционные кексы. Но в таком случае не забудьте уменьшить время выпечки.
Даже если вы не соблюдаете пост, то обязательно испеките такой апельсиновый кекс с изюмом, он достоин вашего внимания!
Ингредиенты:
мука - 430 г
сахар - 200 г
изюм - 150 г
масло растительное - 100 мл
вода - 100 мл
апельсин - 1 шт.
уксус 9% - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала снимаем цедру с апельсина, только оранжевую часть. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.
2. В миску насыпаем сахар и наливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем.
3. Сюда же добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Все немного перемешиваем.
4. Соду гасим чайной ложкой уксуса и добавляем в тесто. Опять перемешиваем.
5. В эту смесь постепенно добавляем муку и корицу. Все перемешиваем до однородности.
6. В промытый и высушенный изюм добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем.
7. Последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Опять все перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и сверху посыпаем мукой.
9. В подготовленную форму аккуратно выкладываем готовое тесто. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно один час.
10. Готовый, уже немного остывший кекс перекладываем на тарелку. Сверху для красоты кекс посыпаем сахарной пудрой.
Постный кекс получился с насыщенным апельсиновым ароматом, в меру влажный и с приятной сладостью изюма. Обязательно его приготовьте, даже если вы не соблюдаете пост.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |