-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417


Постный апельсиновый кекс

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:51 + в цитатник

5545191_NpF9ROztXP8 (700x393, 97Kb)

Постная выпечка может быть вкусной! Предлагаю вам рецепт потрясающего постного апельсинового кекса.
Он порадует насыщенным апельсиновым вкусом, тонким ароматом и приятной текстурой. Отсутствие в рецепте яиц и животных жиров вы даже не почувствуете.
Готовится этот апельсиновый кекс невероятно просто и быстро, так что справится даже ребенок!

По желанию в тесто вместо изюма можно добавить орехи, цукаты или другие сухофрукты. А еще из этого теста можно печь порционные кексы. Но в таком случае не забудьте уменьшить время выпечки.
Даже если вы не соблюдаете пост, то обязательно испеките такой апельсиновый кекс с изюмом, он достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

мука - 430 г
сахар - 200 г
изюм - 150 г
масло растительное - 100 мл
вода - 100 мл
апельсин - 1 шт.
уксус 9% - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
корица молотая - 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала снимаем цедру с апельсина, только оранжевую часть. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.

2. В миску насыпаем сахар и наливаем подсолнечное масло. Все перемешиваем.

3. Сюда же добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок. Все немного перемешиваем.

4. Соду гасим чайной ложкой уксуса и добавляем в тесто. Опять перемешиваем.

5. В эту смесь постепенно добавляем муку и корицу. Все перемешиваем до однородности.

6. В промытый и высушенный изюм добавляем пол столовой ложки муки и перемешиваем.

7. Последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Опять все перемешиваем.

8. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и сверху посыпаем мукой.

9. В подготовленную форму аккуратно выкладываем готовое тесто. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно один час.

10. Готовый, уже немного остывший кекс перекладываем на тарелку. Сверху для красоты кекс посыпаем сахарной пудрой.

Постный кекс получился с насыщенным апельсиновым ароматом, в меру влажный и с приятной сладостью изюма. Обязательно его приготовьте, даже если вы не соблюдаете пост.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку