Апельсиновый десерт без выпечки |
Если хочется вкусный , но недорогой и быстрый десерт, то приготовьте этот апельсиновый десерт. Это доступное лакомство всего из 3-х ингредиентов.
Такой десерт без выпечки получается легким, с нежной консистенцией и очень вкусным. Он напоминает восточную сладость рахат-лукум.
Приготовить этот десерт совсем несложно. Понадобится всего 15 минут вашего активного времени.
Этот апельсиновый десерт без выпечки очень нравится взрослым и детям.
В рецепте я использую покупной сок, но вы можете взять свежевыжатый и сделать таким образом десерт еще более полезным.
Его можно готовить, как на каждый день, так и на праздничном столе он будет смотреться уместно.
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 800 мл
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 65 г
кокосовая стружка - 50 г
фисташки - 5 г (для украшения)
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 800 мл апельсинового сока. Я использую покупной,но также можно взять свежевыжатый.
Сюда же насыпаем 70 г сахара и 65 г кукурузного крахмала.
Все перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
2. Кастрюлю ставим на плиту на огонь чуть меньше среднего.
Доводим смесь до кипения постоянно перемешивая, чтоб она не пригорела ко дну кастрюли.
Также для десерта можно использовать апельсиновый нектар, но тогда сладость регулируйте по своему вкусу.
Когда смесь закипит варим ее на маленьком огне еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
3. В высокие и узкие стаканы наливаем теплую воду и сразу же ее выливаем.
Это делается для того, чтоб потом легче было достать десерт и немного нагреть стаканы.
Готовый еще горячий десерт переливаем в подготовленные стаканы. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 стакана по 250 мл.
Оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. Когда все остынет, накрываем стаканы пищевой пленкой и ставим в холодильник на час, можно и дольше.
4. Полностью застывший десерт вынимаем из холодильника и снимаем пленку.
Держим стакан боком и вставляем узкий нож между стенкой стакана и десертом. Таким образом мы запускаем воздух и десерт очень легко выходит из формы.
5. Разрезаем его 4 примерно одинаковых порционных кусочка. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и сразу же выкладываем на блюдо.
6. 4-5 фисташек нарезаем мелкими кусочками.
Каждый десерт украшаем сверху фисташками.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Апельсиновый десерт без выпечки получился очень вкусным и красивым. Он очень нежный по текстуре с насыщенным апельсиновым вкусом и легкой кислинкой.
Готовится просто и отлично подходит даже на праздничный стол. Такой такой хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |