Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте "попки".
2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.
4. Рис хорошо промойте.
5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.
6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.
7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.
8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.
9. Добавьте зиру, перемешайте.
10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.
12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.
13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Творог-0,5 кг. -Сметана-4 ст. л. -Манка-0,5 стакана
-Сахар-2 ст. л.
-Яйцо-1
-Масло сливочное-3 ст. л.(растопленное)
-Ваниль-щепотка
-Изюм
Приготовление:
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180, минут 30-35. Приятного аппетита!
Для теста: ●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:42
+ в цитатник
Яйцо куриное 4 шт. ● Сахар-песок 240 г ● Мука пшеничная 80 г ● Ванильный экстракт ½ ч.л. ● Творог 5-9% жирности 250 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 10 г
● Черника 200 г
● Голубика 150 г
● Сахарная пудра с ванилью 40 г
Приготовление:
1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.
2) Следующий этап - взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду - сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа - наше терпение.
4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.
12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.
13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.
Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 12:41
+ в цитатник
Хочу предложить приготовить салат "Тигренок" к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат "Оливье", но аналогично вы можете оформить любой салатик.
Если хотите удивить гостей необычной подачей блюд в новогоднюю ночь, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Салат "Оливье" в виде забавного тигренка с косточкой получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Ваши близкие несомненно оценят ваши труды по достоинству! Аналогично вы можете подать любой любимый салат, рецепт универсальный, попробуйте!
Как приготовить "Салат "Тигренок" на Новый год"
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу. Вместо вареной колбасы можно взять отварное куриное филе, говядину, ветчину и т.д. по вкусу.
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками, слегка отожмите и переложите к картофелю с колбасой.
Добавьте сюда же нарезанные кубиками яйца. Белок можно отделить и использовать для оформления салата, а можно отварить для украшения дополнительно ещё 3-4 яйца.
С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму косточки.
Белки натрите на мелкой тёрке и покройте ими готовую "косточку" со всех сторон
Апельсин хорошо помойте, обсушите и срежьте нижнюю часть (из нее вырежьте две круглые заготовки для лап и треугольные для ушек). У большей части небольшими ножницами обрежьте край так, чтобы он имитировал приоткрытую пасть у тигренка.
Сверху по бокам сделайте два надреза ножом и вставьте ушки.
Ну а дальше все зависит от вашей фантазии. Я сделала небольшие надрезы ножом по бокам и вставила маслины, нарезанные полосками, имитируя окрас тигра. С помощью тертых яичных белков сделала щечки (выемки делала ножом), а зубочистки использовала в качестве усиков. На эти же зубочистки я посадила глазки (шкурка огурца и маслины, нарезанные полосками). В общем не бойтесь фантазировать и креативить и возможно у вас получится еще более очаровательный тигренок.
Голову тигренка можно поставить на небольшой соусник, чтобы она возвышалась над косточкой или выложить сзади салат горкой и установить апельсин на нее. По бокам на косточку положите лапки, коготки я делала из нарезанных полосками маслин. Салат "Тигренок" к новогоднему столу готов.
Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 19:17
+ в цитатник
Общение в Интернете имеет свои преимущества. Во-первых, при желании вы можете сохранить свою полную анонимность. Во-вторых, есть возможность общаться с людьми с других городов и стран, с которыми в реальной жизни никогда не довелось бы встретиться. Кроме того, формат общения в Интернете может быть самым разным. Кто-то любит переписываться по чату, а кто-то готов окунуться в общение по видео камере и привнести некой перчинки в свой досуг. Советую вот здесь оценить видео чат рулетку, которая доступна для жителей России и других государств. Первым делом переходите по ссылке на сайт, чтобы узнать больше о проекте, изучить функционал чат рулетки, основные возможности портала. Также после короткой и простой регистрации вы можете воспользоваться всеми преимуществами чата для общения по видео камере со случайным собеседником со своего города или же с другой страны. Здесь уже выбор за вами.
Уверена, что многие женщины уже успели прочитать статьи на тему того, в каких цветах встречать новый год. Этот праздник мы любим и всегда ждем с большим нетерпением. Есть примета, как встретишь новый год, так его и проведешь. Именно поэтому хочется быть во всеоружии и праздничный наряд играет далеко не последнюю роль в общем образе. Наверное, многие женщины уже успели определиться с выбором праздничного наряда, а если нет, тогда советую изучить платья на Новый год, которые представлены на сайте almode.ru. Обращаю ваше внимание, что это информационный сайт, на котором собраны полезные советы для женщин по стилю, моде и красоте в фотографиях. Такой формат подачи материала мне очень понравился. Если вы не хотите читать скучные статьи, просто переходите по ссылке и знакомьтесь с фото обзорами модных праздничных платьев.
Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 20:03
+ в цитатник
Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. 2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 20:03
+ в цитатник
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Практически у каждого человека есть друзья. Если их нет, даже в большом городе можно почувствовать себя одиноким. Точно также же обстоят дела и со второй половинкой. К сожалению, не все находят время или смелость свободно общаться с новыми людьми, при этом у нас есть немало эффективных инструментов под рукой. Всем, кто открыт для новых знакомств, советую кликнуть по ссылке https://rullet.ru и посетить видео чат. По сути, это чат рулетка, в котором вы не знаете заранее, кто окажется вашим собеседником, оттого становится лишь интереснее.