-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Бисквитное печенье Савоярди

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:17 + в цитатник


5545191_r3gEqm0FoCw (600x400, 113Kb)



Ингредиенты:

- 3 яйца

- 100 г сахара

- 90 г муки

- Соль

- 20 г сливочного масла

- 30 г сахарной пудры.



Приготовление:



1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гренки с яйцом и селёдочкой

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:16 + в цитатник

5545191_uYOotl9D9Tk (604x401, 81Kb)

Ингредиенты:
-филе сельди - 200 гр 
-чёрный хлеб - 4 кусочка 
-яйца - 4 шт 
-зелёный лук - небольшой пучок 
-майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки) 
-соль и перец - по вкусу 
-растительное масло - для жарки 

Приготовление:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом. 
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. 
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. 
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картофельные ракушки

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:38 + в цитатник

5545191_hUWPJbsT1JM (604x453, 138Kb)

Ингредиенты: 
-1 кг. картофеля (одинаковой величины) 
-50 г. сливочного масла 
-100 г. тёртого сыра 
-1-2 помидора 
-70 г. ветчины 
-соль, перец 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. 
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. 
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Малиновый пирог

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:36 + в цитатник

5545191_abqUZ1VdZYA (700x393, 111Kb)

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт. 
Мука —200 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
Сахар — 125 г
Соль — по вкусу 
Молоко 1,5% жирности— 100 мл 
Молоко для теста — 5 ст. л. 
Растительное масло — 4 ст. л. 
Обезжиренный творог — 125 г 
Малина — 320 г 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сметана — 175 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске. 
2. Затем добавить в миску 5 ст. л. молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста. 
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см. 
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180ºC. Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25–30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат "Приятный разговор"

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:35 + в цитатник

5545191_dizhUD8vsl8 (604x453, 152Kb)

Тунец - 1 банка (185 гр.)
кукуруза - 200 гр.,
желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),

болгарский перец - 2 шт., 
помидоры - 3 шт.,
огурцы - 3 шт.,
фасоль (отварная) - 200 гр.,
петрушка - 1 пучок,
майонез,
соль - по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
- фасоль, покрыть майонезом,
- кукуруза, покрыть майонезом,
- тунец,
- лук-порей (или репчатый лук)
- петрушка
- помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
- болгарский перец,
- огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ванильное мороженое

Вторник, 31 Мая 2022 г. 16:39 + в цитатник
5545191_foto24777 (700x466, 34Kb)
 
Сделать мороженое самостоятельно можно даже без специального оборудования.
 
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 160 мл молока, 3 яичных желтка, 150 г сахара, ванильный экстракт.
 
Приготовление: Взбей желтки с сахаром и добавь к ним горячее молоко. Перемешай, поставь массу на плиту и вари до загустения, помешивая. Поставь в емкость со льдом и так же помешивая остуди. Взбей сливки миксером до густоты, добавь ванильный экстракт, перемешай обе массы и отправь на 4 часа в морозилку. Перемешивай мороженое каждый час.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

«Картошка» из печенья со сгущенкой

Вторник, 31 Мая 2022 г. 16:38 + в цитатник
5545191_foto24776 (700x466, 64Kb)
 
Самый простой рецепт домашнего пирожного «Картошка». Можешь добавить еще горсть орехов!
 
Тебе понадобится: 500 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.
 
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавь сахар. Измельчи в крошку печенье, добавь туда же и перемешай. Добавь какао, снова вымешай, сформируй пирожные и по желанию обваляй их еще в какао или кокосовой стружке. Отправь пирожные на полчаса в холодильник.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясо под сырным соусом

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 08:57 + в цитатник

5545191_W5dKIgYK0vyz5J0JADsHa8f0PSkINTaqtvbnuouIvj_XKve0LlHirFCxwsaxpYlcBtRwp1mK0xKBQqQu_m9mkORc (490x415, 56Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Сыр твердый (твердый) — 200 г
Сливки — 150 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Соль
Специи

Моем и режем говядину ломтиками.

Солим и приправляем специями мясо.

Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения

Трем сыр на терке.

И добавляем к сливкам тертый сыр.Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу.

Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулетик с орехами

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 08:57 + в цитатник

5545191_XOdcF5HR7qFfn7G3xORogMXZtQcwqP_K18uNfVJItxRthhVQoXLhSlD6Sn3_n5ih6K4mTIguvxBJ2XKJXHoAsJ (700x468, 93Kb)

Ингредиенты:

- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла

Приготовление:

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматная курица с кабачками в соусе

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 13:26 + в цитатник
5545191_KAot9uSTjWc (365x274, 60Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло
 
Приготовление:
 
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 352 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь