-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Рыба под овощным маринадом

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник

Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?

Вам потребуется:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно. Можноо ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

3. Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

5. Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Советы:

– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.
– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с брынзой или сулугуни

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:25 + в цитатник

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г;
Творог 125 г;
Яйцо 1 шт;
Сода 1/2 ч.л.;
Мука 1 ст.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1 щепотка;
Сулугуни 300-350 г;
Сметана 2 ст.л.;
Яйцо 1 шт.;
Чеснок 2-3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Приготовление теста: 
Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой.
3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте.
4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом.
5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6.Приготовление начинки:
Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте.
7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой).
8.Выложите начинку.
9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку.
Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут.
10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Купить шапку из астрагана

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:29 + в цитатник

Не смотря на то, что модные тенденции постоянно меняются, некоторые предметы гардероба никогда не выйдут из моды. Я говорю о меховых изделиях. Шубы и шапки из натурального меха выглядят красиво, стильно, дорого. Конечно же, модели отличаются от тех, что наши мамы и бабушки покупали десятки лет назад. Но вместе с тем шапки из меха, шубы в наши дни являются настоящим украшением женского зимнего гардероба. Если вы решили купить шапку из астрагана, хотите преподнести великолепный подарок близкому человеку к новогодним праздникам или же порадовать такой покупкой себя любимую, советую посетить интернет-магазин меховых изделий mexovie-shapki.ru. Здесь вы найдете шапки из натурального меха на любой вкус и сможете заказать понравившиеся товары с доставкой удобным для вас способом.

Неважно, какой вид меха вы предпочитаете. Заказывая шапки из енота или каракуля, знайте, что качество изделия и в первом, и во втором случае находится на максимально высоком уровне. Кроме того, делая онлайн шопинг, вы можете не только сравнить цены, но и без спешки ознакомиться с описанием меховых шапок, а также оценить их на больших фотографиях, что позволит в итоге не ошибиться с выбором дорого и стильного предмета гардероба. Меховые шапки являются настоящей находкой для женщин, которые ценят тепло и хотят всегда выглядеть безупречно.

Стоит сказать, что шапки из каракуля или же из любого другого меха прекрасно сочетаются с шубами и дубленками. Меховые изделия с доставкой на сегодняшний день являются весьма доступным удовольствием. Не упустите возможность в преддверии новогодних праздников порадовать себя красивым, полезным и теплым подарком в виде роскошной шапки из натурального меха.


Полировка фар автомобиля

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:54 + в цитатник

Казалось бы, что может быть сложного в процессе полировки фар. Многие даже пытаются полировать фары в домашних условиях, экономя на услугах автосервиса. Но это не совсем правильно. Так как, если человек не имеет специальных навыков, не знает, как правильно нужно полировать фары, чтобы не нанести вред поверхности фар с помощью чистящих материалов, то этом ожжет повлечь за собою проблемы и дополнительные траты. Да и стоит ли рисковать в то время, когда полировка фар автомобиля является весьма доступной услугой. Для того, чтобы заказать полировку фар и при этом быть полностью уверенными в том, что работа будет выполнена на максимально высоком уровне, советую обратиться в автосервис CarNet-avto, который работает не первый год. Именно здесь полировка фар, полировка автомобиля, ремонт и обслуживание авто являются весьма доступными услугами.

Стоит понимать, что полировка фар специалистами автосервиса осуществляется в несколько этапов. Для каждого из которых подбирается индивидуальное средство. В итоге, убирается желтизна с фар, очищается поверхность, и даже корректируются мелкие дефекты и повреждения фар. При этом стоит помнить, что поверхность фар достаточно хрупкая, так что не нужно пытаться осуществлять полировку дома, даже не смотря на то, что внешне сам процесс кажется очень простым. Ну, а полировка фар противотуманного типа и вовсе требует специального подхода. Не стоит брать на себя работу, которая под силу лишь опытным мастерам автосервиса. Кроме того, сейчас заказать полировку фар в Москве совершенно не сложно. Смело обращайтесь в сервис по ремонту и обслуживанию автомобилей CarNet-avto. Сейчас можно воспользоваться доступными услугами со скидкой в 10-20%. Не упустите возможность сэкономить на сервисном обслуживании автомобиля.


Можно ли взломать киви кошелек?

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник

Оказывается, взлом киви кошелька также реален, как и взлом любого сайта в Интернете или же почтового ящика. Конечно же, для эффективного злома опытные хакеры используются специальный софт. Подробная инструкция по взлому киви кошелька находится здесь http://vzlomqiwihack.ru и софт для работы. Оказывается, перехватив смс пользователя, можно легко получить доступ к его акаунту.


Купить билеты

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:50 + в цитатник

Наверняка, многие из вас любят посещать театр. Сейчас узнать об актуальных представлениях в театрах Москвы можно онлайн и даже заранее забронировать билеты. Например, если вы решили купить билеты на спектакль Камень, просто переходите по ссылке, изучайте план зала и бронируйте билеты с максимальной выгодой и экономией.


Пищевые дезинфицирующие средства

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:47 + в цитатник

Для того, чтобы поддерживать должную чистоту и порядок на предприятиях пищевой промышленности, стоит позаботиться о покупке качественных дезинфицирующих средств. Благо, сейчас заказать пищевые дезинфицирующие средства совершенно не сложно и поможет вам в этом компания «Геникс». Именно здесь вы можете без спешки ознакомиться с доступными предложениями и заказать дезинфицирующие средства для предприятий мясной, молочной промышленности, кондитерских фабрик с максимальной выгодой и экономией. Расфасовка дезинфицирующих средств осуществляется в флаконах и канистрах массой от одного до пятидесяти килограммов. Так что каждый найдет лучшее для себя предложение.

Очень важно, чтобы на пищевом производстве применялись безопасные дезинфицирующие средства, которые бы не смогли нанести вред ни поверхностям, ни продукции, которая изготовляется на предприятии. Вместе с тем, стоит понимать, что без дезинфицирующих средств просто не обойтись, так как обработка поверхностей и оборудования обычной водой не принесет должного результата и чистоты. Использование дезсредств просто необходимо. И для того, чтобы их эффективность была максимально высокой, советую заказывать товары в интернет-магазине, которому действительно можно доверять.

Компания «Геникс» представляет своим клиентам широчайший ассортимент моющих и дезинфицирующих средств по ценам от производителя, то есть вы можете оформить заказ с максимальной выгодой и экономией. Вас заинтересовало это предложение? Тогда советую не тратить зря свое драгоценное время и заказать пищевые дезинфицирующие средства с доставкой. С их помощью можно легко удалить даже самые стойкие загрязнения. Как известно, чистота на производстве является первостепенным фактом.


Слойки с кремом и яблоками

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:05 + в цитатник
Божественное удовольствие!

Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло

5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
500 мл молока 
ванилин 

Приготовление:

Крем:
Смешать в миске желтки, сахар, крахмал, ванилин и 100 мл молока
В это время довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь.
Постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Слойки:
Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190-200º C около 15 мин.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пряное мясо в пиве

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:04 + в цитатник

Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное.

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4. Чеснок режем на кусочки.
5. Добавляем к мясу.
6. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8. На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обертывание горчицей - долой целлюлит!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 14:03 + в цитатник

1. Самый простой рецепт

Количество горчицы, которая понадобится для обертывания – всего две столовые ложки. Горчицу нужно смешать с небольшим количеством горячей воды.
Горячей вода должна быть потому, что в ней горчичный порошок растворится быстро, и не образуя комочков. Полученную кашицу нанести на проблемные участки кожи, сверху обернуть в два слоя пищевой пленкой. Длительность – не более 15 минут, более продолжительная процедура может привести к ожогам. После обертывания нужно принять теплый душ без использования мыла и нанести на кожу крем (лучше использовать увлажняющий).

2. Обертывание с медом и горчицей

Этот рецепт также прост, как и предыдущий, с той лишь разницей, что в смесь горчичного порошка и воды нужно добавить две столовые ложку жидкого натурального меда. Хорошо перемешать, нанести на кожу, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для большей эффективности можно поверх пленки укутаться в теплую простыню или полотенце. Через полчаса нужно принять теплый душ и хорошо увлажнить кожу.

3. Горчица плюс оливковое масло

Две-три столовые ложки сухого горчичного порошка нужно разбавить небольшим количеством горячей воды. Воды нужно использовать как можно меньше, так как она плохо смешивается с маслом. В полученную из порошка и воды кашицу добавить одну-две столовые ложки оливкового масла, тщательно размешать. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Нанести на кожу на полчаса, после смыть теплой водой и нанести на кожу крем или молочко.

Использовать вышеперечисленные рецепты можно и в качестве антицеллюлитных масок. Отличаются они от процедуры обертывания лишь тем, что после нанесения на кожу смеси, не нужно использовать ни пленку, ни фольгу. Достаточно подержать такие маски на коже в течение 15-20 минут, а затем смыть водой.

❗Противопоказания:
Средства на основе горчицы, как правило, хорошо переносятся. При нанесении на кожу они вызывают жжение, иногда довольно сильное, но не вызывают ожогов. Противопоказаны эти средства женщинам, которые страдают индивидуальной непереносимостью горчицы. Также эти средства не рекомендуются тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и туберкулезом легких. Если на коже есть повреждения – ссадины, ранки или царапины, от применения горчицы лучше временно воздержаться.

Рубрики:  Красота и здоровье
О самом разном

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 352 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь