Куриные грудки в духовке |
Грудки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочными и нежными. А все благодаря рассолу и особой технологии запекания. Это тот самый случай, когда делать нужно все строго по часам: не меньше 4 часов в рассоле и не больше 15 минут во включенной духовке.
Ингредиенты:
Грудка куриная 800 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Вода 1 литр
Сахар песок 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Влейте литр воды в кастрюлю или глубокую миску, растворите в ней соль и сахар. Положите в рассол куриные грудки и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.
Шаг 2
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте растительное масло и специи.
Шаг 3
Обмажьте куриные грудки пряным маслом со всех сторон и выложите их на противень, застеленный фольгой.
Шаг 4
Запекайте грудки следующим образом: отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней грудки на 2 часа (не открывайте дверцу).
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |