Печень в сметане |
Старые рецепты, по которым готовили еще наши бабушки, иногда лучше оставлять без изменений. Например, этот простой рецепт печени в сметане. В нем все очень просто и понятно: свежая куриная печень, немного муки, сметана, лук и специи. Оно готовится меньше получаса, печень получается нежная, сочная, со сливочными нотками и аппетитным ароматом обжаренного лука.
Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Сметана 300 г
Мука пшеничная 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
Шаг 3
Порежьте печень на крупные кусочки, очистите от прожилок и желчи, если она есть.
Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.
Шаг 5
Обжарьте печень на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (буквально по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 6
Добавьте сметану и обжаренный ранее лук.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте печень со сметаной и луком, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |