Фаршированный перец «Мясная шкатулка» |
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Говядина отварная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Бульон мясной – 2 стакана
Соус томатный – 200 г
Соль – по вкусу
Укроп – по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Отварное мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.
Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовый перец подавайте с томатным соусом, оформив зеленью.
Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким.
Секреты приготовления вкусного и сочного фаршированного перца
Лук и морковь, добавленные в начинку всегда должны предварительно быть обжарены, так начинка станет намного вкуснее.
Овощей всегда должно быть больше, чем мяса и риса, это сделает начинку более сочной и рассыпчатой.
Перцы следует наполнять фаршем очень плотно, чтобы при варке начинка не выпала.
При тушении перцев добавляется сметана – это придаст готовым перцам приятный, сливочный вкус.
Чтобы начинка получилась более ароматная, перчики должны тушиться с «крышечкой» в собственном соку.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |